Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.06.2011, 18:59 | #21 | |
аналитик
|
Re: Бланки строгой отчетности
Цитата:
Получается как использовали бланк, так и кассир их пусть списывает с забаланса 03. Таинственная Незнакомка, уточни!!! (вдруг такое счастье мимо проходит )
17.06.2011, 19:21 | #22 |
Азазелька
|
ровена я прям вся обзавидовалась уже... Мы давно работаем по безналу, так удобно...ну нам удобно...насчет студентов не знаю...
17.06.2011, 19:26 | #23 |
аналитик
|
ну тут уж извиняете, главное чтоб нам (в данном случае вам) удобно было.
|
17.06.2011, 20:18 | #24 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Таинственная Незнакомка, я вот тоже думаю, кто бы нам такое разрешил... хотя думаю приен наличности у населения будет с такими же требованиями, что и кассовое помещение. типа - стальные двери, решетки, кап.стены и т.д. и т.п. У нас такой комнаты нет и не будет...
18.06.2011, 15:02 | #25 |
|
Если мы населению услуги будем оказывать с оплатой по безналу, то мы их не будем оказывать вообще. У нас по внебюджетке итак не больше 90 тыс.в год выходит, кто ж 50-200 руб. будет по безналу платить? А ККМ мне кажется дороговато обслуживать.....
|
24.06.2011, 14:40 | #26 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте! Помогите разобраться!
1.На БСО(образовательня деятельность) есть номера,но нет серии.Будет ли за это штраф? 2.БСО заканчиваются в августе.Нумерацию нужно продолжать или можно начать с 000001? Заранее спасибо!!! |
27.06.2011, 11:43 | #27 |
|
Елена Сам, вы БСО в типографии заказываете? Пусть они серию присваивают следующей партии.
01.10.2011, 14:25 | #28 |
|
Коллеги! у меня вопрос:
а пари услугах ксерокопии, если прой цена вопроса 2 рубля, также выдавать БСО? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
10.10.2011, 15:16 | #29 |
А идите ...в бухгалтерию!
|
Мы тоже выдаем квитанции, а не чеки и вообще их как БСО не учитываем... И вопросов не было никогда... Хотя, наверное, на кого напоришся. Нас ЦБ проверял, Счетная проверяла - не требовали показать инвентаризацию по квитанциям. Проверяли только проездные билеты, дипломы, свидетельства. А квитанции по номерам идут, в одной типографии - привозим копию последней № 00503, делаю пачку с номерами 00504 и тд.
22.11.2011, 13:09 | #30 |
статус: бухгалтер
|
Подскажите пожалуйста. Ведь авиа- ж/д- билеты относятся к БСО.
Какими проводками проводить их? получено от поставщика Дт ?? Кт 60 передано сотруднику Дт 71 КТ ??
29.11.2011, 14:45 | #31 |
статус: бухгалтер
|
вопрос решился сам собой.
Вдруг кому-нибудь понадобится. Все списывать на 50.3 1. Дт 50.3 Кт 60 - билеты получены от поставщика (документом Услуги сторонних орг-ий) 2. Дт 71 КТ 50,3 - билеты переданы командируемому (бух. справкой) 3. Дт 44.1 Кт 71 - списаны расходы авансовый отчет
30.11.2011, 12:12 | #32 |
Азазелька
|
PaVik, понадобится конечно, только не в бюджетной ветке
06.11.2014, 18:43 | #34 |
|
подскажите,пожалуйста,как вести учет бланков родовых сертификатов на 03 счете. при поступлении бсо в кассу приходуем на Д-т 03 по накладной на кассира, при выдаче из кассы по накладной списываем с кассира К-т 03 на лицо,кто получает с кассы бланки,например на главного акушера, Д-т 03. в итоге на 03 счете бланки у нас остались на главном акушере. а с него на основании чего списывать? корешки бсо хранятся и учитываются только в самой больнице у главного акушера. корешки хранить и учитывать в бухгалтерии нереально,тогда нужно полностью учет вести в бухгалтерии-это в самой бухгалтерии выписывать родовые сертификаты! насколько это правильно, если при выдаче из кассы бсо- сразу списывать их с 03 на основании накладной.
|
10.05.2015, 15:25 | #35 |
Азазелька
|
Z.A., извините, что припозднилась...
Как организовать учет родовых сертификатов, отразить поступление и расход целевых средств здесь вся необходимая информация.
11.05.2015, 21:35 | #37 |
Азазелька
|
Так как вопрос в разделе Бюджетный учет, то и ответ от бухгалтера-бюджетника:
Бланки строгой отчетности списывайте на основании акта о списании бланков строгой отчетности по форме № 0504816. Списывать нужно все бланки, которые вы выдаете по назначению или передаете организациям, а также испорченные бланки. Об этом сказано в пункте 337 Инструкции к Единому плану счетов № 157н.
Опции просмотра | |
|
|