Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
20.06.2011, 14:18 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Рекламные листовки
Всем доброго дня! Никак не могу разрешить рекламную задачу)) Наши поставщики изготовили нам рекламные листовки, каждая из которых стоит менее 100р., на общую сумму 900000,00р. Могу ли я эту сумму принять в расходы и ндс к вычету?
|
20.06.2011, 14:44 | #3 |
|
Re: Рекламные листовки
И НДС я могу полностью принять к вычету, не зависимо от того, что ед. рекламной продукции менее 100 рублей???
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.06.2011, 14:47 | #4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
yuli3421,
а что разве есть какие то рамки, что нельзя возмещать НДС, если товар (работа, услуга) стОит менее 100 рублей при условии наличия сч/ф? покажите мне такую статью в НК... |
20.06.2011, 15:17 | #7 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
yuli3421, посмотрите тут
20.06.2011, 15:38 | #8 |
|
Большое спасибо за участие! Теперь я разобралась))
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
20.06.2011, 16:49 | #9 |
ЗамГл
|
а у нас в учете по рекламным расходам, если цена за ед.менее 100 рублей, ндс принимается к вычету в общем порядке и в бух.справке дано пояснение:
В соответствии с нормами ст. 146 Налогового кодекса РФ (далее - Кодекс) в целях обложения НДС передача права собственности на товары, результаты выполненных работ, оказание услуг на безвозмездной основе признается реализацией товаров (работ, услуг). При этом в соответствии с пп. 25 п. 3 ст. 149 Кодекса передача в рекламных целях товаров (работ, услуг), расходы на приобретение (создание) единицы которых не превышают 100 руб., освобождается от налогообложения. Согласно абз.2. п. 4 ст. 170 Кодекса суммы налога, предъявленные покупателю при приобретении товаров (работ, услуг), учитываются в стоимости таких товаров (работ, услуг) в случаях приобретения (ввоза) товаров (работ, услуг), используемых для операций по производству и (или) реализации товаров (работ, услуг), не подлежащих налогообложению (освобожденных от налогообложения) НО, в абз.9 сказано, что Налогоплательщик имеет право не применять положения настоящего пункта к тем налоговым периодам, в которых доля совокупных расходов на производство товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых не подлежат налогообложению, не превышает 5 процентов общей величины совокупных расходов на производство. При этом все суммы налога, предъявленные таким налогоплательщикам продавцами используемых в производстве товаров (работ, услуг), имущественных прав в указанном налоговом периоде, подлежат вычету в соответствии с порядком, предусмотренным статьей 172 настоящего Кодекса. |
20.06.2011, 17:09 | #10 |
ЗамГл
|
Вот еще нашла подтверждение в другой статье:
При использовании освобождения от уплаты НДС при рекламной раздаче "входной" налог, уплаченный при приобретении и изготовлении рекламной продукции, компания не вправе принять к вычету. Такой запрет содержится в подпункте 1 пункта 2 статьи 170 НК РФ. Указанные суммы налога надо включить в стоимость рекламной продукции. Однако если доля затрат на рекламную продукцию в совокупных производственных расходах организации не будет превышать 5 процентов, к вычету можно принять весь налог на добавленную стоимость, в том числе и по рекламной продукции (п. 4 ст. 170 НК РФ). |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|