Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.06.2011, 13:53 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Вопрос новичка!
Я работаю в бюджетном учреждении, по госконтракту нам перечислили(или профинансировали, не знаю как правильно) на счет 2млн.руб. Из них у нас на конец квартала остается 200тыс.руб. Они являются налогооблагаемой базой по налогу на прибыль?
И еще один вопрос: У кафедры на внебюджете остается 100тыс руб. на конец квартала. Эта сумма тоже является налогооблагаемой базой. Как уменьшить ее? Понимаю, что вопросы очень глупые, но я после коммерческого бухучета сунулась в бюджет, и чего-то туплю. |
27.06.2011, 14:46 | #2 |
Азазелька
|
Re: Вопрос новичка!
в ОСНО используется метод начисления, а не кассовый...
28.06.2011, 10:54 | #3 |
|
Это обязательно? Просто в комм.предприятиях в Учетной политике организация прописывает каким методом определяются дох.и расходы.
Я так поняла, что в бюджете только метод начисления, да? Это уже легче. По поводу второго вопроса можно Акт июнем сделать, прально? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
28.06.2011, 12:55 | #4 |
Азазелька
|
Navady, вы в вопросе упомянули налог на прибыль, и я решила, что у вас ОСНО, а в ОСНО используют метод начисления....Ваше "это обязательно?" к чему относится?
какой акт вы хотите июнем сделать???
28.06.2011, 13:48 | #5 | |
|
Цитата:
Господи, бюджет - это другая планета! Как все по-другому, надо вникать, вникать и вникать и читать кучу инструкций! В коммерческих организациях, если на конец периода остается доход, чтобы уменьшить налогооблаг.базу по прибыли и ндс, я делала расход. Не могу понять, если по Госконтракту от МинКулдьтуры нам перечислили 2млн и что-то остается неизрасходованным от этих двух млн, то это считается как прибыль? Это должно облагаться налогом на прибыль? Чегот я в ступоре... А по второму вопросу своего первого поста: пришла зав.кафедрой и говорит, что у нее на внебюджете остается сумма 100тыщ, каким образом ей эти денежки получить? Выдать зарплату за сентябрь можно? А что еще можно сделать? |
|
28.06.2011, 14:10 | #6 |
Азазелька
|
так...у вас какая система налогообложения?
28.06.2011, 15:25 | #8 |
Азазелька
|
начисляете доходы по внебюджету, начисляете расходы по внебюджету на основании первичных документов, с разницы между начисленными доходами и начисленными расходами начисляете налог на прибыль
|
28.06.2011, 15:26 | #9 |
Азазелька
|
я не пойму почему деньги остаются....
28.06.2011, 15:37 | #10 |
|
|
28.06.2011, 15:45 | #11 |
Азазелька
|
то есть вы просто госконтракт не закрыли так?
29.06.2011, 11:36 | #12 |
|
|
29.06.2011, 11:43 | #13 |
Азазелька
|
да, все верно.... смотрите только свою внебюджетную деятельность
29.06.2011, 11:44 | #14 |
Азазелька
|
Navady, вы доход как и когда и за что начисляете? (внебюджет)
29.06.2011, 11:54 | #15 |
|
Где это можно посмотреть/узнать? (Дело в том, что я с 1.07 буду главбухом, прежнюю глабухшу увольняют, она все свое зло вымещает на мне, к компу не подпускает, у нее там пароль, сижу как идиотка, по крупицам инфу собираю, плюс еще в бюджете я абсолютный новичок). На носу отчетный период, а я толком не знаю какие отчеты и когда сдавать своему ГРБСу.
|
29.06.2011, 13:12 | #16 |
Азазелька
|
Посмотрите учетную политику... у главбуха принимайте дела по акту передачи... Я так понимаю, вы занимаетесь образовательной деятельностью, проводите всякие семинары, конференции и прочее... Я бы начисляла доходы датой проведения семинара, фактически тогда услуги вами и оказаны...
29.06.2011, 13:33 | #17 | |
|
Цитата:
Да, наша академия занимается повышением квалификации, есть преподаватели, методисты. Читаются курсы, пишутся диссертации. Сами тоже ездим на семинары. Правда, я только две недели тут работаю, может еще какие-то тонкости есть. Пока вникаю. |
|
29.06.2011, 23:43 | #18 |
Она.. Она может....
|
вот.. я такая же...
погрязла в работе по самые уши... со своим внебюджетом разобралась более-менее... прибыль,ндс тоже.. остался налог на им-во.. но видимо там все не очень сложно.... я декларацию за 1 кв. глянула... а вот Министерство подбрасывает отчеты всякие периодически.. вот это для меня сложновато еще... :( пока соображу что и как.... спрашиваю у своих "подчиненных".. мне еще в подчинение 4 человека дали.. 2 бухгалтера (естественно) и 2 наших экономиста... они давно работают.. лет по 8... я - 2,5 и они злятся очень, что не их начальниками фин-экон.отдела поставили.. а я у них то спрошу что-нибудь пойду, то задание какое-нибудь дам.. тяжело в общем... с кадрами мне... мне с цифирками как-то привычней работать,чем с людьми |
30.06.2011, 09:45 | #19 |
Азазелька
|
Voque, жди камня в спину короче...Тебе надо как нибудь задружиться с коллективом....
30.06.2011, 10:52 | #20 |
|
Эх, у меня тоже в подчинении, правда 3чел. А мне как-то некомильфо спрашивать у своих подчиненных по работе. Это они у меня должны спрашивать. Спрашиваю конечно некоторые моменты и я у них...
Да, нам тоже министерство подбрасывает разные отчеты и таблички. Например, уходящая главбухша(сегодня она последний день, жду какую-нить гадость от нее - про нее говорят что очень коварная она), так вот, уходящая главбухша с февраля месяца "составляет" таблицы, кот.нам министерство прислало заполнить, теперь вот мне в наследство достается. Да, по налоговым отчетам легкотня, а вот по этим министерским туговато. Думаю, надо личные контакты налаживать со всеми министерскими нужными людьми. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|