Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.07.2011, 22:44 | #1 |
статус: бухгалтер
|
доходы по УСН от кредитования
ООО оптовая торговля на УСН и розница по ЕНВД .
Налоговая камералила декларацию по УСН на 2010 год, оптовой торговли не было, доход нулевой. Нашли к чему придраться: на расчетный счет в 2010 году поступали суммы, перечисленные банками-партнерами по потребительскому кредитованию по кредитным договорам с физическими лицами. Говорят, что все, что перечислено на р/счет нужно относить к оптовой торговле и облагать УСН. Естественно я не согласна, т.к. есть кредитные договора заключенные с покупателями по рознице. Может кто сталкивался с такой ситуацией??? подскажите кто здесь прав??? |
17.07.2011, 22:55 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: доходы по УСН от кредитования
А налорги письменно свою точку зрения изложили? У вас есть Акт камеральной проверки с доначислением? Выложите текст их размышлений. Они на нормы права сослались?
17.07.2011, 23:00 | #3 |
|
Актов пока нет, они еще только начали проверять. Завтра везу копии кредитных договоров...но по телефону наговорили, обвинив во всех грехах. В выписке банка за год сумма по кред. договорам 574 тыс. руб. Естественно 6% + пеня нормально так получается.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2011, 23:11 | #4 | |
дир, просто дир
|
Ну, а чё вы раньше времени панику наводите? Это они явно бесятся, а вам надо хладнокровия набраться и не вступать с ними в разговоры и не отвечать на провокации. Если им что-то не нравится, то пусть направляют требование.
Цитата:
Если по звонку, то для начала подойдите к руководителю и поставьте его в известность. Я рекомендую игнорировать устные требования, позвоните и скажите, что вы всё подготовили, но почему-то до сих пор не получили от них требование на предоставление документов и спросите, когда требование будет. А вы на календарь давно не смотрели? Какая камералка за 2010 год может уже быть в эти дни? Пошлите их лесом...
17.07.2011, 23:20 | #5 |
|
Ну требований мне никаких не присылали. Срок камералки 3 мес с подачи декларации за год с 20.03.. т.е по 20.06.. т.к. инспектор была в отпуске, просила мне повторно отправить декларацию по УСН нулевку в начале июня... и срок камералки продлятся еще на 3 месяца.
|
17.07.2011, 23:26 | #6 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы им просто подарок сделали. А вас это как волновать должно?
17.07.2011, 23:28 | #7 |
дир, просто дир
|
Тоже по телефону?
17.07.2011, 23:29 | #8 |
|
да, все просьбы по телефону.. подала уточненку по УСН с нулями
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2011, 23:36 | #9 |
дир, просто дир
|
Экспертфин, стесьняюсь, но спрошу: Вы зарплату в налоговой получаете?
На кой ляд вы к нулевой отчётности ещё и уточнёнку с нулями подали? Вы о чём думали? Вы кому угождать собрались? У них (налоргов) своя работа, а у вас своя и они рааааазные!!! Разные по смыслу и задачам и целям! Вы сами себе проблему на ровном месте сделали. Короче, далее действуете по схеме: есть от них требование, письменно отвечаете а документы отправляете с описью под роспись или через почту России с описью.
17.07.2011, 23:39 | #10 |
дир, просто дир
|
А дир чё, спокойно подписал уточнёнку и не спросил: А чё уточняем?
Он тоже законы не читает?
17.07.2011, 23:42 | #11 |
|
у меня директор из Белоруссии, очень редко бывает в России. Работаем только по электронке с банком, ИМНС и др.
|
17.07.2011, 23:44 | #12 |
|
javascript:insertnick('vsv-boss'); спасибо за ответы
|
17.07.2011, 23:52 | #13 |
дир, просто дир
|
Пока ещё не за что. Будем ждать официальных сообщений от налоргов и оценивать их, а не всякие там угрозы словесные. А будут вас опять ругать, то вы посоветуйте им таким тоном с домочадцами разговаривать...
Уууууу. Запуган государственным аппаратом до страха и готов выполнять любое пожелание органов...
17.07.2011, 23:58 | #14 |
|
о да... беларусы очень запуганы, и любой звонок или письмо из ИМНС и неподчинение приравнивается к побегу или даже расстрелу))
|
18.07.2011, 20:01 | #15 |
дир, просто дир
|
Ну, они понятно, а вы то чё поддались словесному прессингу?
18.07.2011, 20:25 | #16 |
|
а это и мне передается
Продолжение истории: я сегодня не повезла документы (кредитные договора). Был опять звонок инспектора ИМНС... сначала естественно директору, потом перезванивала я сама... вкратце суть разговора: срочно отправляйте уточненную декларацию УСН с указанием дохода, который прошел по счету в банке (мои кредиты по рознице)... а если сегодня не будет декларация отправлена (у них там опять срок камералки заканчивается завтра)... моего директора-беларуса вызовут на ковер к начальнику ИМНС, а на вас натравим выездную проверку. о как Я ответила: присылайте акт проверки, запросы на предоставление подтверждающих док-тов ... |
18.07.2011, 21:13 | #17 |
дир, просто дир
|
Можете пообещать на них натравить внутреннюю проверку по факту жалобы с вашей стороны.
К сожалению они могут вызывать к себе любого руководителя налогоплательщика.
18.07.2011, 23:34 | #18 |
|
Дело в том что налоговики сами точно не знают нужно ли относить перечисления банков по кредитным договорам физ.лиц к деятельности по УСН.
В выписке банка стоит назначение платежа:перечислены денежные средства по дог. 101 за товары НДС не облагается (Иванов Иван Иваныч). То, есть это может быть и оптовая торговля... думаю нужно связаться с банком, скорее всего сотрудники банка не задумываясь пишут назначение платежа |
19.07.2011, 01:03 | #19 |
дир, просто дир
|
Экспертфин, всё начинается с изучения сделки и сторон сделки. Кто Продавец, кто покупатель? Ваша фирма брала кредит? Нет! Банк покупателем выступал в сделке? Нет. Покупатель-гражданин приобрёл товар с использованием безналичного расчёта. Сейчас многие оплачивают карточками банковскими и что? Это даёт иной режим налогообложения?
19.07.2011, 12:24 | #20 | ||
Alter ego
|
Цитата:
Цитата:
Опции просмотра | |
|
|