Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
07.02.2008, 14:22 | #2 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Ответ: Вспомнить все...
Очень актуальный вопрос. Вышла из декретного отпуска на работу. Фирма небольшая. Меня взяли бух-ом. А вот с чего начать и чем продолжить учет, что то в голову не приходит. Подскажите полезную литературу для правильного планирования ведения бухгалтерии
|
08.02.2008, 02:31 | #3 |
дир, просто дир
|
Да ничего не изменилось за эти годы.
Берёте налоговый кодекс (актуализированный на январь 2008г) и закон о БУ. И всё что вам будет нужно. А потом ещё гляньте трудовой кодекс. И самое главное, почаще задавайте вопросы на этом форуме, еже ли чего не понятно. Необъятное не объять. А текущее само приживётся.
|
14.04.2008, 17:05 | #4 | |
бухгалтер
|
Цитата:
У меня ситуация 2-х месячного перерыва в работе главным бухгалтером и то я уже тревожусь за новое в законодательстве. И вот еще: собираюсь размещать резюме, но ранее всегда работала в строительстве (стаж 10 лет), а стоит ли попробовать услуги или производство? Просто на данный момент хотела бы работать не полный рабочий день или по свободному графику, а бухгалтер в строительной сфере - это в какой-то степени "узкий профиль" по крайней мере для многих работодателей. Они часто требуют определенного опыта либо в торговле, либо в услугах и т.п. Очень часто сталкиваешься в тестах при приеме на работу с вопросами, которые тебе на практике не встречались. В редких случаях, но иногда таких вопросов бывает большинство, и вот как обойти такой момент? Я например, точно знаю, что будь у меня под рукой Кодекс, ПБУ или Интернет, я нашла бы ответ на вопрос, но без них... |
|
02.05.2008, 11:34 | #5 | |
статус: бухгалтер
|
Цитата:
А на самом деле узкая - это бухгалтер на договорах или на материалах. Смело делай рассылку на все что можешь. И выбирай. В тестах не исключены вопросы на смекалку (с подвохом и без), и не всегда будут относится к будущей работе. И если какой-то идиот откажет по тесту, человеку с 10 летним стажем, то он явно идиот! И пусть простят меня администраторы форума! |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|