Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.09.2011, 19:24 | #1 |
начинающий бухгалтер
|
среднемесячная з/плата на 1 человека не соответствует средней з/плате по отрасли
Добрый вечер. С налоговой пришло письмо о том, что среднемесячная з/плата на 1 человека не соответствует средней з/плате по отрасли согласно нашему оквэд.
У нас получается з/плата намного больше, чем должна быть минимальная, но до отраслевой конечно не дотягивает.Я всегда считала, что главное, чтобы было не меньше, чем минимальная з/п.Что можно ответить на такое письмо? Подскажите, пожалуйста. Чем грозит такое несоответствие? |
13.09.2011, 20:25 | #3 |
начинающий бухгалтер
|
Re: среднемесячная з/плата на 1 человека не соответствует средней з/плате по отрасли
И письменно и присутствовать на заседании
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.09.2011, 22:21 | #4 |
Бух, просто бух
|
Re: среднемесячная з/плата на 1 человека не соответствует средней з/плате по отрасли
Я ходила на эту комиссию, ничего страшного. Брала с собой копии трудовых договоров, копию штатного расписания, пообещали, что как только будет возможным, так и поднимем з/пл. Потом задала вопрос начальнику ИФНС: "Если уборщица приходит на 1ч в день, то с какого перепуга мы должны платить ей не ниже МРОТ?" Она не нашлась что мне ответить на заданный вопрос. Так что все это всего лишь проформа и для "галочки", типо работа проведена с налогоплательщиками. А письменно тоже самое сообщили и через канцелярию сдали.
|
13.09.2011, 23:49 | #5 |
начинающий бухгалтер
|
Спасибо. Написала я им сочинение на заданную тему, пусть читают.
Думаете нужно приложить еще и документы - труд.договора и штатное? Может не стоит? |
14.09.2011, 01:47 | #6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Как правило они на комиссию вызывают письменно, в письме указывают список документов, которые они хотели бы видеть, если вам такое письмо не вручили, то напишите только справку-сочинение. А если спросят, почему никаких документов не принесли, сделайте круглые глаза, откуда вы знали, какие документы им нужно было принести, вам никто не говорил и не писал, что какие-то документы нужно нести. Меня уже не однократно вызывали на комиссии, по разным фирмам, всегда было письмо с перечнем. На комиссии я им всегда говорю, что я прислушаюсь к их рекомендациям, и как только выручки поднимутся, так сразу и подниму зарплату работникам, а если не поднимутся, то может быть придется закрывать фирму, ИП, налоговая нагрузка большая, не знаю выживем ли.........Они мне мозги парят и я им тоже. Они галочку поставили, я себе галочку поставила, что отстрелялась и дальше живем и работаем.........
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|