Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.09.2011, 19:38 | #1 |
типа бух :)
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
|
Учёт в пищевой промышленности...
Есть ИП, который начинает деятельность по изготовлению и реализации суши, роллов (пищевой промышленностью это можно назвать? )))
И есть бух, который никогда не имел опыта учета в этом сегменте. То есть я ) Как думаете, стоит браться? Обороты небольшие предполагаются, но слово "калькуляция" меня уже пугает (
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет) |
18.11.2011, 19:29 | #2 |
типа бух :)
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
|
Re: Учёт в пищевой промышленности...
Может кто сейчас заметит мою темку? ))
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет) |
19.11.2011, 16:51 | #3 |
модератор
Регистрация: 01.05.2008
Сообщений: 8,717
Спасибо: 181
|
Re: Учёт в пищевой промышленности...
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.11.2011, 19:31 | #4 |
типа бух :)
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
|
Re: Учёт в пищевой промышленности...
Larky, ой, всё так просто оказывается? а как вносить расходы в КДиР? вот купили продукты для изготовления суши, как списывать эти продукты? как определить, пошли они все сразу или только часть в производство, реализованы ли в итоге все суши, произведенные их этих продуктов, или только часть их, вот этот момент внесения в книгу как определять?
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет) |
20.11.2011, 04:57 | #5 |
статус: мастер бухгалтерского учета
Регистрация: 11.01.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 3,972
Спасибо: 80
|
Re: Учёт в пищевой промышленности...
У этих суши-роллов наверняка есть рецептура. Если четкой рецептуры нет, делайте так: несколько раз "с комиссией" проверяйте, сколько чего из чего выходит, запротоколируйте, и спрячьте в сейф. Копию отдайте повару или кто там у вас готовить будет.
Далее. Реализация суши (как звучит-то!) как будет проходить? В идеале, должно быть так: Повару отпустили столько-то риса, столько-то рыбы и прочих составляющих. По накладной. Он из них приготовил столько-то филадельфии, столько-то роллов с тунцом и всякого прочего. Записал в книгу. В конце дня столько-то протухло, столько-то упало на пол, столько-то не получилось-не получилось-не получилось. А столько-то просто не продали. Опять же записываем. (И контролируем! А то вдруг повар их себе в карман решил взять, а сам записал, что испорчено) Калькуляция тут - нестрашная штука, на самом деле. Если обороты не большие, то можно взяться. Главное, вначале учет наладить, чтоб потом ничего искать не пришлось.
__________________
Курс женской пластики в студии фламенко Лены Эрнандес. - Жизнь - это просто куча всякой фигни, которая происходит. |
22.11.2011, 09:58 | #6 |
типа бух :)
Регистрация: 10.12.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,150
Спасибо: 4
|
Re: Учёт в пищевой промышленности...
ЛРК, спасибо!
__________________
Что общего между бухгалтером и бюстгальтером? - Тот и другой могут скрывать то, что лучше не показывать, а могут и создавать видимость того, чего нет) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|