Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Подскажите пожалуйста у меня доход от реализации в 1 квартале 1 млн. руб, во 2 кв. - 1,9 млн.руб. а в 3 кв. - 4 млн. руб. Теперь с 4 квартала мне необходимо будет платить ежемесячно налог на прибыль и НДС? или как обычно ежеквартально равными долями?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
|
![]()
про авансовые платежи. Мы должны их будем платить каждый месяц до 28 числа?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально должны организации, у которых за предыдущие четыре квартала доходы от реализации не превышали в среднем 10 000 000 руб. за каждый квартал (п. 3 ст. 286 НК РФ). Изменения, внесенные в пункт 3 статьи 286 Налогового кодекса РФ Законом от 27 июля 2010 г. № 229-ФЗ, вступили в силу 1 января 2011 года
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Б_С_К, а вновь созданные,у которых еще нет 4 кварталов для определения средней выручки за квартал?
![]() |
#6 |
|
![]()
Вновь созданные организации могут перечислять авансовые платежи по налогу на прибыль ежеквартально до тех пор, пока выручка от реализации не превысит 1 000 000 руб. в месяц или 3 000 000 руб. в квартал. С месяца, следующего за тем, в котором эти ограничения будут превышены, организация должна перейти на ежемесячную уплату авансов по налогу на прибыль. Такой порядок предусмотрен пунктом 5 статьи 287 Налогового кодекса РФ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Статуса нет никакого
|
![]()
Б_С_К, я ведь не зря спрашиваю.Меня смущает это ИЛИ
Цитата:
Olgast, ситуация такая ,но авансовые платежи планируется начать с 4 квартала,хотя превышение 1 млн в квартал было уже в первом квартале.Так как правильно платить авансовые платежи при таком "раскладе"?
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Тут не понятно было ли оно в одном месяце или в сумме за квартал?
Да и вообще нам ни чего не написали про вновь созданную организацию.... |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да,правильно,в первом квартале точно не будет превышения,ну ,видимо,и во втором тоже ,если сумма указана за квартал
![]()
![]() |
#11 |
|
![]()
выручка от реализации в 3 кв. превысила 3 000 000 руб., как я понимаю налог на прибыль мне необходимо будет заплатить до 28 октября всю сумму полнустью (100%)? Тогда за октябрь мне надо будет заплатить до 28 ноября авансовый платеж?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
|
![]()
Добрый вечер! Я новичек в бухгалтерии, помогите пожалуйста с вопросом.Мы на ОСНО, авансовые платежи ежемесячно не плачу.Такая ситуация в 1-м квартале начислено и уплачен налог на прибыль 2000 рублей. За полугодие начислено и уплачено 3000 рублей. Т.К. налог на прибыль расчитывается наростающим итогом какую сумму мне надо было оплатить? 3000 руб. или разницу 1000 руб.?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
|
![]()
если там 3 000, то правильно заплатили
я предполагаю что вы не поставили в декларации за полугодие авансовые платежи, которые вы начислили за 1 квартал, поэтому налог начисленный за полугодие попал весь к доплате |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|