Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
30.10.2011, 13:19 | #1 |
статус: бухгалтер
|
товарные чеки
ООО на усн, отделочные работы, для выполнения подряда работнику в подотчет была выделена сумма на приобретение товара(стройматериалов), ему выдавались товарные чеки на материал. можно ли их принять в качестве оправдательных документов пол а/о или необходимы товарные накладные на товар.
|
30.10.2011, 17:59 | #2 |
дир, просто дир
|
Re: товарные чеки
К товарным чекам должны быть чеки ККМ или иные документы, подтверждающие факт оплаты. Или на товарном чеке должно быть упоминание об оплате за товар и сам чек должен иметь все атрибуты, что требует закон об кассовых операциях. И можете смело по авансовому отчёту принимать эти расходы, а материалы списывать в производство, после оприходования.
30.10.2011, 18:10 | #3 |
|
На основании тов. чека со всеми реквизитами можно принять материал на склад или нужно оформить какой-то еще документ?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.10.2011, 18:16 | #4 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Вы же выдаёте деньги в подотчёт, а значит должен быть и отчёт о расходовании денег. Или это для вас новость?
03.11.2011, 07:36 | #5 |
|
Вопрос: мы на ЕНВД (автосервис и продажа запчастей) когда оплата приходит по р/счету понятно я выписываю акт на оказанные услуги (сервис), когда юрид. лицо оплачивает налом. за услуги ремонта или покупку запчастей, то я должна выдать следующие документы:
1. Отплата работ по ремонту авто: Товарный чек, заказ-наряд (в нем расписано что делалось и сколько это стоит). 2. Оплата за запчасти (налом.) товарный чек и товарную накладную? На сегодняшний день они берут товарный чек на купленные запчасти и бланк заказа запчастей с указанием предоплаты (если была) или полной оплаты по этому товару. За ремонт авто. (по большей степени) они берут заказ-наряд и этого им хватает. Все же как правильно должно быть? Если я принимаю наличку, и мы не работаем с кассой, приняла деньги. выдала товарный чек, выписала счет-фактуру (в ней надо ставить отметку о выданном товарном чеке? о приходном кассовом ордере надо) и товарную накладную (на товар) или акт (если услуга). Распутайте меня |
03.11.2011, 09:28 | #6 |
дир, просто дир
|
Не волшебник, пока..., у вас кроме ЕНВД какой ещё режим налогообложения?
И какие ЕНВД вы применяете?
|
|