Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.11.2011, 13:16 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Оформление путевого листа
Добрый день! У нас ООО на ОСНО (торговля). Арендовали а/м Газель без экипажа у частного лица (он же дир и учред). У меня вопрос по поводу оформлению путевых листов. А/м управляет водитель-экспедитор, доставляет товар от поставщика. Для списания ГСМ нужны путевые листы, т.к. а/м грузовой, то форма 4-с. Авто ездит на газу (СНГ), т.е. проверить остаток на конец раб.дня не могу.
1. Табличку Движение горючего не заполняю? 2. Как быть с табличкой Задание водителю – никому услуги ведь мы не оказываем, используем а/м только в служебных целях. Тогда как описать маршрут, по которому ездил автомобиль? 3. У нас в штате только дир, бух и водитель - как быть с отметками механика, диспечера и медика? Обязателен ли медик? |
16.05.2014, 12:08 | #2 |
|
Re: Оформление путевых листов
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить путевой лист, при организации имеется легковой авто и он каждый день ездит из города в область за гл.бух, сама она добираться не может по состоянию здоровья?
|
16.05.2014, 22:30 | #3 |
Учусь все время
|
Re: Оформление путевого листа
Оксана45, так и оформлять сколько проехал, сколько потратил бензина, сколько было и остаток. Пишите из города А п город В, сколько проехал км, отметку что допускается к управлению.
|
17.05.2014, 07:48 | #4 |
|
это мне конечно понятно, но у нас постоянные проверки и конечно же гл.бух должна правильно отчитаться, нужно ли к этому п/л распечатывать приказ? Если авто идет к примеру в область по указанию руководства то на него печатаем приказ и командировочное удостоверение, а в этом случае, что нужно добавить и указать?
|
17.05.2014, 14:39 | #5 |
Учусь все время
|
Он у вас что ездит сутки туда сутки обратно?? Зачем командировочное выписывать??
19.05.2014, 08:19 | #7 |
Учусь все время
|
Так в путевом листе и так будет маршрут водителя, плюс км-ж, сколько проехал, у вас же есть еще расход ( расчет) бензина, в путевом отражается сколько выдали, сколько потратил.
19.05.2014, 08:22 | #8 |
|
Хорошо, Спасибо, постараюсь убедить гл.бух.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
30.05.2014, 08:32 | #9 |
|
Подскажите, пожалуйста, формление путевых листов на авто, мне приносят чеки я по ним считаю литраж, сумму, и дают ведомость с заправки, (в ней по картам заправлялись) мне литражи по ведомости надо включать плюсом к чекам или просто ее прикрепить и все??? Как правильно оформить? Спасибо.
|
30.05.2014, 19:34 | #10 |
Азазелька
|
Оксана45, не дублируйте вопросы, это запрезено правилами форума. В чеке обязательно должен быть указан способ заправки за нал или за безнал, посмотрите внимательнее.
|
|