Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Бухгалтер
|
![]() ![]() Форумчане, подскажите, пожалуйста! Приобрели в собственность земельный участок площадью 40 тыс. кв.м, битумохранилище. На оба этих объекта есть свидетельства о гос. регистрации права.....есть договоры купли продажи...Могу ли я поставить на учет это имущество на основании данных документов? Счет-фактур у меня нет, они нужны вообще при таких покупках? Какой поставить у данных ОС срок полезного использования?? Ведь раньше они использовались фирмой-продавцом.... Битумохранилище поставить на 01 счет? и начислять амортизацию? Земельный участок так же поставить на 01 счет, но без начисления амортизации?? Подскажите пожалуйста!!! Спасибочки! ![]()
![]() |
#2 |
Бухгалтер
|
![]()
Декларацию по земельному налогу нужно предоставлять получается??? До 1 февраля???
![]() |
#3 | |||
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
а почему нет? ну земля понятно, а вот хранилище, они не плательщики НДС? Цитата:
сначала на 08 счет, а уж потом на 01 и начислять амортизацию Цитата:
да, до 1 февраля |
|||
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | ||
Бухгалтер
|
![]()
ГЛБ, Олечка, спасибо, что откликнулась!!!
![]() Цитата:
По поводу дат свидетельства о регистрации на землю, Дата свидетельства 27 сентября 2011 года....по идее за 3 кв. я должна была уплатить ав. платеж по земельному налогу...НО так же есть свидетельство на эту же землю от 6 октября 2011 года....только разница в том, что в первом свид-ве от 27.09.11 в строке ограничения стоит "Ипотека", в свидетельстве от 06.10.11 в этой графе написано "Не зарегистрировано"....есть письмо из банка о снятии обременения от 05 октября 11.....я просто думаю, должна ли я была платить аванс. платеж за 3 квартал?? и каким числом поставить на учет землю? 27 сентября или 6 октября? Цитата:
![]() |
![]() |
#5 |
Бухгалтер
|
![]()
Всем привет))) подскажите,пожалуйста, по этим вопросам кто-нибудь!)
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|