Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
09.01.2012, 11:17 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Исправления в больничном листе
Коллеги! Доброго времени суток!
Ситуация следующая: сотрудница принесла больничный лист по беременности и родам, рассчитали по правилам 2011 года, заполнили бланк больничного листа. Пересчитали по по правилам 2010 года получилось больше. Вопрос: как правильно внести исправления в бланк больничного листа? |
13.01.2012, 10:24 | #3 |
бессмертный пони
|
Re: Исправления в больничном листе
позвоните в свой фсс, они вам лучше и точнее скажут как они у вас его потом примут.
А так: зачеркиваете одной чертой, но обороте пишите правильно (собственно как и было раньше). По-моему и кол-во исправлений осталось не более 3-х. Но у вас я так понимаю больше будет. У меня было больше исправление (правда ещё в старом б/л), так в фсс сказали, что лучше не исправлять там ничего, кроме итога и приложить бух.справку с правильным расчетом. А сейчас возможно вообще скажут идти в поликлинику за дубликатом б/л. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.01.2012, 19:03 | #4 |
статус: бухгалтер
|
Исправления работодатель может делать сколько угодно. Дозвониться в ФСС.... это на грани фантастики, если б дозвонилась тут не вешала бы вопрос....но.... мне повезло вчера ответили в ФСС на мой вопрос, все неправильные данные следует зачеркнуть и на обороте сделать исправление. Сейчас собираю документы для возмещения денюшек от них, в том числе и по этому больничному, если не примут отпишусь А вообще хочу купить ручку пиши-стирай, только черную нигде найти не могу.
|
15.01.2012, 15:34 | #5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Возместить должны, даже несмотря на исправления. Их действительно нужно делать на обратной стороне, вернее зачеркивать неправильные показатели на лицевой стороне, верные указывать на обратной, заверить подписью руководителя и печатью организации.
|
30.01.2013, 19:19 | #6 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Здравствуйте! У меня вот какой вопрос из 2-х частей )
1) В первом полугодии 2011 года мы ещё принимали больничные листы старого образца, в них в части, которая заполняется предприятием были внесены исправления при помощи корректирующей жидкости. Можно ли как смягчить ситуацию? Например,зачеркнуть и сделать "исправительную" справку к б/листу? Я в печали. 2) Как быть если в новых больничных была ошибочно заполнена графа "дата начала работы", которая заполняется только в случае расторжения трудового договора и т.д. и т.п. ?) Пожалуйста, ай нид хелп |
01.02.2013, 19:22 | #7 |
Бух
|
Зачеркнуть и на обороте написать поле "такое то" считать не заполненным, поставить подпись руководителя и печать организации.
|
05.02.2013, 06:45 | #8 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста.
Ошибка допущена в заполнении. Суммы пособий и заработка заполнялись не от начала строки. Эту ошибку исправлять также? Зачеркнуть и исправить на обороте? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.02.2013, 07:45 | #9 |
статус: главный бухгалтер
|
Екатерина_220887, я такие им пачками носила и все прошло, сделали устное замечание.
Опции просмотра | |
|
|