Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.01.2012, 08:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответственность бухгалтера
Раз уж тут раздел проверок, то волей не волей возникает вопрос, какую отвественность несет главный бухгалтер?
Например, в нашей организации, главный бухгалтер не подписывает банковские документы, платежные докмуенты. Но недавно директор сказал, что я (главный бухгалтер) бубу нести аткую ответственность, что и он при любых проверках. Вот и хочу это выяснить, если не трудно, уважаемые форумчане, поделитесь опытом... |
25.05.2012, 16:10 | #2 |
практик
|
Re: Ответственность бухгалтера
а счет-фактуры, а доверенности на получение ТМЦ, а налоговую/бухгалтерскую отчетность? можно вспомнить еще кучу-кучу доков, на которых стоит подпись главбуха...директор скорее прав...
25.05.2012, 16:39 | #3 |
Главбух
|
Re: Ответственность бухгалтера
Насколько я знаю, что если вы работаете главбухом на ИП, то ответственность несет только он, даже за действия главбуха, если вы работаете на ООО, то ответственность автоматически ложиться аналогичная директорской (не недостоверность отчетности, искажение, неполнота и т.д.)
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|