Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.01.2007, 15:53 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
какие документы составлять для удаленных платежей?
я индивидуальный предприниматель, УСНО, доходы
мне перечисляют частные лица из других городов России деньги на банковский счет за консультации через интернет. сейчас я просто вписываю эти деньги в книгу, когда они поступают на счет. вопрос, может быть требовать от них отсканированную квитанцию об оплате? или какой-нибудь акт составлять выполненных работ, но подписать я смогу его только сам в одностороннем порядке :confused: не будет ли у меня проблем с налоговой при проверке и если будут то какими штрафами грозит отсутствие первичной документации? |
13.01.2007, 20:29 | #2 |
Модератор форума
|
Re: какие документы составлять для удаленных платежей?
если вы на упрощенке, налоги вы платите с доходов по оплате, которые видны по банковским выпискам и прилагаемым к ним документам. Акты вам нужны для корректных отношений с вашими заказчиками, например, если оплаты не было, а услуга оказана, и заказчик отказывается платить. Тогда с актом вы можете взыскать долг в судебном порядке
|
13.01.2007, 21:44 | #3 | |
статус: начинающий бухгалтер
|
Цитата:
или в сбербанке можно таки получить выписку по операциям на таком счете? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.01.2007, 23:45 | #4 |
Модератор форума
|
думаю, что Вы должны иметь не личный счет как физ. лицо, а расчетный как предприниматель. Обратитесь в банк, возможно, они подскажут, как решить вашу проблему
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|