Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте! У меня следующий вопрос! Совмещаю ЕНВД и УСНО. Расходы делю пропорционально доходам. Уплаченные страховые взносы которые снимаю в декларации по ЕНВД и УСНО так же делю пропорционально доходам, а теперь думаю какие доходы брать которые поступли в кассу или на р/с т.е определять кассовым методом или начисленные т.е методом начисления? Совсем запуталась, подскажите! Спасибо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Альгина Ольга, Я все расходы делю по методу
начисления |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Расходы я тоже беру начисленные, а доходы,меня интересуют доходы?
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А я беру кассовым методом. везде где читала, было прописано, что доходы определяются кассовым методом. И расходы берутся только оплаченные и принятые к учёту.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Как вы можете брать начисленные, если они не оплачены? при УСн это не возможно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Альгина Ольга, так как для ЕНВД не важен результат деятельности и начисление налога не зависит от поступившего дохода, то для расчета налога при УСН данный факт важен,т.к. применяется кассовый метод определения дохода, поэтому для определения дохода и распределения расходов следует применять кассовый метод и при ЕВНД. Закрепите метод определения доходов и распределения расходов в УП.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|