Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Доброе время суток, форумчане.
Изучаю сейчас вопрос об отчетности ИП при УСН (расчетного счета нет). Может кто-нибудь поможет, уже сбилась с ног - много ответов, которые противоречат друг другу. 1. Нужна ли касса ИП при УСН, р/с нет. Вышло новое положение БР №373-П, где сказано, что кассу ИП вести надо. Вместе с тем в ФЗ О применении ККТ сказано, что можно использовать БСО вместо кассы. У меня нет р/с, открывать не собираюсь, так нужна ли касса или нет?? 2. Если все таки касса не нужна, то как уплачивать налоги? Заранее спасибо за ответы! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
ромашка =)
|
![]()
oksanetta,
Цитата:
налоги оплачивать по средствам квитанций ч\з Сбербанк
![]() |
![]() |
#3 | |
Alter ego
|
![]() Цитата:
налоги то тут при чем? Налоги вы исчисляете исходя из данных КУДиР |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
ромашка =)
|
![]()
только ведь при оказании услуг?
![]() |
#7 | |
ромашка =)
|
![]()
Вес`на, не хочу путать ни вас ни себя, просто уточню.
oksanetta просто написала, что Цитата:
И она ничего не написала о виде деятельности, т.е возможно, что она на УСН и ведет такой вид деятельности, при котором нужна ККМ. Вес`на, заранее прошу прощения если чего то не понимаю ![]() знаю,что вы осведомлены больше.
![]() Последний раз редактировалось Tanika; 07.02.2012 в 17:30. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
|
![]()
Я зарегистрировала ИП в конце года, планирую оказывать услуги населению (развивающий центр для детей, я приглашу психологов, логопедов, педагогов), выписывая квитанции (БСО), кассу не хочу, расчетный счет счет тоже мне не нужен, дорого все это обслуживать.
По поводу уплаты налога стало понятно, буду платить по квитанции. А вот заводить кассовую книгу без самой кассы как-то не вижу смысла. Собираюсь вести КУДиР на основании БСО. Если надо поставлю ее на учет в налоговой. Я просто запуталась, нужна ли касса в итоге или нет. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Alter ego
|
![]()
на основании БСО у вас будет вестись кассовая книга, а на её основании КУДиР.
кассовая книга нужна, иначе вас оштрафуют за нарушение порядка кассовой дисциплины. А вот ККМ не нужна, используйте БСО |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
модератор
|
![]()
Это потому-что под кассой вы подразумеваете ККМ... Без ККМ нет смысла заводить книгу кассира-операциониста... А вот касса в смысле места совершения операций с наличными средствами, требует ведения кассовой книги, а поскольку операции с наличкой могут проводиться без применения ККМ, отсутствие этой самой ККМ на существование кассовой книги никак не влияет...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
|
![]()
Огромнейшее вам спасибо за ответы!!! Стало кое-что проясняться, я по специальности экономист, а не бухгалтер, поэтому кое-что знаю, но знаниями надо все равно обрастать.
Деятельность собираюсь вести в Петергофе (г. Санкт-Петербург) |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
статус: главный бухгалтер
|
![]()
Подскажите пожалуйста как правильно должно быть в z-отчете, после строк возврат продаж,возврат покупок по одному магазину идет строка инкассация, как я понимаю по ней отражается сумма выручки за день за минусом оплаты плат.картой и минус возвраты, в другом стоит нал. в кассе- там просто огромная многомиллионная сумма,считаю что это не верно, как должно быть правильно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|