Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Здравствуйте!
Правда ли,что Единый налог не может быть включен в расходы налогопалтельщика? Мы ООО УСН 15%. Весь год, все уплаченные авнсовые платежи по Единому налогу, я относила к расходам в "Книге доходов и расходов". Посоветуйте, что мне теперь делать? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Генеральный директор
|
![]()
Енто правда!!!!!! В расход можно пенсионку, травматизм и ндфл... а вот ЕН нельзя... Сама пару раз на этом накололась...
![]() Просто пересчитайте расходы и уточните декларации...
![]() |
#3 |
|
![]()
Элен-УСН, если честно это для меня новость, но я думаю, что не только для меня, т.к. перед тем как отнести в расходы я спрашивала у гл.бухгалтера несколько лет работающего на УСН. Теперь мне весь 2007 год переделывать, все 4 декларации. Но когда же работа кончится?
УЖАС-С-С!!! Это же теперь увеличится доход. Изменится Единый налог. Т.К. платежи по Единому налогу являются авнсовыми, то доплачивать их не нужно, но нужно откорректировать последний годовой платеж. Я правильно думаю или ошибаюсь? Будут ли пени? ![]() Последний раз редактировалось Женечка; 20.03.2008 в 13:31. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Генеральный директор
|
![]()
Ндфл включается вместе с з/п, пропорционально.... мне аудитор говорил, что включается в расход з/п как бы начисленная (вместе с ндфл), но в пределах выплаченной...
![]() |
#7 |
Генеральный директор
|
![]()
Женечка, относитесь к подобным косячкам проще..... уточните, сдадите, доплатите... и ничего страшного с вами налоговая не сделает!!!
![]() |
#8 |
рубль бережёт
|
![]()
Женечка, это новшество появилось недавно, а раньше это просто нигде не было оговорено. А все неясности закона трактуются в пользу налогоплательщика. Но это все - если вы готовы спорить с налоговиками. (Хотя и раньше многие по аналогии с налогом на прибыль не брали налог по УСН в расходы, я тоже так делала).
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#12 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
Я бы посоветовала доплатить налог, пени и уточнить декларации. Минфин однозначно утверждает, что единый налог при УСНО не входит в расходы. А работа бухгалтера никогда не заканчивается, всегда чего-нибудь да выскочит.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Генеральный директор
|
![]()
Женечка, вы теперь не одна такая.... (см. тему Единый налог и Минимальный)
![]() ![]()
![]() |
#20 |
status quo
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Курсовые разницы и налог на прибыль при иностранной инвестиции (вкладе в имущество) | Экаунт | Общая система налогообложения (ОСНО) | 3 | 27.11.2007 11:53 |
единый налог при отсутствии доходов | diogenes | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 07.11.2007 10:57 |
Единый налог и ЕНВД. Баланс делаем? | Innoch | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 10 | 02.04.2007 21:00 |
Единый налог | marmona | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 5 | 30.03.2007 16:19 |
Единый налог | annushka1305 | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 3 | 13.02.2007 15:41 |