Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста: заполнены и сохранены все формы, сохранены все Пояснения, но реально заполнено только одно Пояснение 5. Дебиторская и Кредиторская задолженность, по другим движений не было. Прикреплена Пояснительная записка (док-т Ворд). Всё прекрасно выгружается, кроме злополучных Пояснений! Ладно нулевые не выгружаются, но Пояснение 5. (заполненное!) должно-то куда-то прикрепиться? Откликнитесь кто-нибудь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Есть мнение, что все эти Пояснения надо сохранить в формате Эксель, сложить в книгу и отослать прикреплённым файлом вместе с Балансом. Т.е. получается то, что Пояснительную записку в Ворде писать не надо, а достаточно этих злополучных Пояснений.
Но, убей меня Бог, НИГДЕ КОНКРЕТНО об этом не написано... Что, никто не отсылал ещё Баланс? Ауууу! |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
![]()
Поянительная записка действительно идет прикрепленным файлом - это факт. Только при выгрузке из 1с эти 9 табличек (пояснений) не цепляются к бух.отчетности. ( релиз 537 ) Я выгружала в ТЕНЗОР без пояснений, и только уже в Тензоре прикрепила пояснения. все ушло. Рекомендованная Минфином форма Пояснений 071005 создана в виде одного Ехсеl файла, а вот разработчики 1С с каких то дел 9 таблиц сочинили. Вообщем как всегда недоработки и недоделки . Думаю исправятся скоро.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Спасибо за то, что откликнулись!
Я эти Пояснения (у меня только Дт и Кт) сохранила в зксель-файл, прикрепила и отправила ч/з Контур-экстерн. Но там можно прикрепить только 1 файл (или Пояснения, или Пояснительную записку), вот и получилось, что 1 контора с Пояснением, а 2-я только с Пояснительной запиской (причём очень куцей). А теперь сижу и думаю, м.б. КоррБаланс послать ТОЛЬКО с Пояснениями, безо всякой Пояснительной записки? Хотя, с другой стороны, где-то писалось, что сами решаем, что посылать... Последний раз редактировалось Ollga; 06.03.2012 в 16:44. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
|
![]()
Не стала делать никаких КоррБалансов - отчётность, приняли, ввели и противоречий не обнаружили.
Но побродив по просторам других форумов, поняла, что для полного счастья, надо было и ПоясЗаписку составить в формате Эксель и присоединить к книге с Пояснениями. Вот так. Кто ещё не сдался, имейте ввиду ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый вечер коллеги!
Сижу и мучаюсь........... хотела завтра уже закрыть год, но тут возник вопрос по поводу бухгалтерской отчетности за 2011г. Подскажите малым предприятиям какие формы необходимо заполнять и сдавать в обязательном порядке? Что за файл пояснений требует при выгрузке бух. отчетности программа 1с 7.7? Где его взять? Буду очень признательна тем кто откликнится........... ![]()
![]() |
#8 | |
гл.бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я прикрипила любой вордовский лист, выгрузила на флэшку а потом с флэшки удалила вордовский док и сдала просто формы1и2. Все приняли без проблем
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
Я в принципе знаю, что сдавать нужно только ф 1 и 2, всегда только их и сдавали, но в связи с изменениями в законодательстве и со сменой форм отчетности, решила уточнить вдруг сейчас по другому. Вы не подскажите документ где прописано каким организациям какие формы сдавать? Искала и не нашла. В законе по бух. учету вроде написано, что тем кому необходимо сдавать бух. отченость должны сдавать формы по бух. учету утвержденные и особо не делят на малые и крупные предприятия. Вы не стирали в файле выгруженном имя пояснительной записки? Она то отражается в выгрузке. Я тоже сама так сделала, прикрепила пустой файл только excel и выгрузила, потом стерла файл, но его имя осталось в файле бух. отчета. Тоже попробую сдать. Всем удачного закрытия года!
![]() |
![]() |
#10 |
статус: старший бухгалтер
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
А если мы малое предприятие, и сдаем отчетность в электронном виде, а там обязательно должна прикрепляться пояснительная записка, что в ней написать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|