Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.04.2012, 00:30 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Прошлогодний сч-ф и НДС к возмещению.как проверяют налоговики?
В декабре 2011 приняла затраты по акту выполнения работ - 600 тыс. Сч-фактуры не было. в НДС не включала. Счет-фактуру принесли сейчас. Когда лучше провести? Сдать уточненку за 4 кв 2011 или написать входящий январем 2012года? Регистрирую документы я же сама...Если попросят основание-я могу только тетрадку с входящей документаций показать (ее оч мало). Для налоговой такая регистрация вообще аргумент? Сдаю уточненку 4 кв-НДС к уплате уменьшается на 91 тыс-будет проверка. Что проверяют? запрашивают счета-фактуры, книги покуппок, обротки??? Сейчас в 1 кв получился НДС к возмешению из бюджета в 10 тыс. Это тоже проверка....как проверяют? И все же, каким периодом лучше провести прошлогоднюю счет-фактуру? Вы бы что сделали?
|
21.04.2012, 22:23 | #3 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Прошлогодний сч-ф и НДС к возмещению.как проверяют налоговики?
да. к уплате остался. уменьшился наполовину. Т.е. теперь образовалась переплата и в след раз можно прост налог не платить? налоговая ж не вернет эту переплату....
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
22.04.2012, 10:22 | #4 | ||||
дир, просто дир
|
Цитата:
Можете и так и так. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы не допускаем таких ситуаций, как вы смострячили. Мы следим за документооборотом ооочень тщательно и своих контагентов торопим с документами и стараемся налоговое планирование вести, чтоб быть готовыми к проверкам. Например то, что за 4 квартал 2011 года у нас по одной фирме будет полтора миллиона к возмещению, мы знали уже в ноябре. И соответственно готовились к этому.
23.04.2012, 19:43 | #5 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
а за этот квартал сделала бы к оплате и письмо на зачет переплаты за прошлый период |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|