Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
24.04.2012, 15:19 | #161 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Научите. Подскажите.
Производство
Указывается база распределения расходов основного и вспомогательного производства для услуг сторонним заказчикам и для услуг собственным подразделениям. Если оказание услуг сторонним заказчикам учитывается в плановых ценах и отражается с помощью документа "Акт об оказании производственных услуг", то следует установить переключатель в положение "По плановым ценам". Тогда при выполнении регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26", распределение прямых расходов по видам услуг (Номенклатурным группам) будет произведено пропорционально плановым ценам. Если оказание услуг сторонним заказчикам не учитывается по плановым ценам и отражается документом "Реализация товаров и услуг" на закладке "Услуги", то следует установить положение переключателя "По выручке". Тогда при выполнении регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26" к прямым расходам по услугам будут отнесены те расходы, которые отнесены на виды услуг (номенклатурные группы), которые были указаны в документах "Реализация товаров и услуг". Если оказание услуг собственным производственным подразделениям учитывается по плановым ценам, то следует установить положение переключателя "По плановым ценам". Тогда при выполнении регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26", распределение прямых расходов по видам услуг (Номенклатурным группам) будет произведено пропорционально плановым ценам. Если оказание услуг собственным производственным подразделениям учитывается только в количественных показателях, то следует установить положение переключателя "По объему выпуска". Тогда при выполнении регламентной операции "Закрытие счетов 20,23,25,26", распределение прямых расходов по видам услуг (Номенклатурным группам) будет произведено пропорционально количеству оказанных услуг. Способ распределения общехозяйственных и общепроизводственных расходов нужно установить по кнопке Установить методы распределения косвенных расходов. Для учета общехозяйственных расходов поддерживается применение метода "директ-костинг". Этот метод предусматривает, что общехозяйственные расходы списываются в месяце их возникновения и полностью относятся на расходы текущего периода. Если в организации не применяется метод "директ-костинг", то общехозяйственные расходы распределяются между стоимостью произведенной продукции и незавершенным производством. |
24.04.2012, 15:36 | #162 |
статус: бухгалтер
|
Все стоит, но ничего не закрывается. Закрыла ручной проводкой - нужно отчетность сдавать, потом сяду по-разбираюсь... Спасибо Вам
|
24.04.2012, 21:00 | #163 |
статус: ведущий бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.04.2012, 23:04 | #164 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Всем добрый вечер!
Может быть не совсем туда пишу, но у меня есть пару вопросов. 1.Расчет больничных, отпускных, трудового стажа,-недавно увидел программы online, которые все сами считают, цифры совпали с моими ручными расчетами. Не было ли у кого нибудь случаев, что расчетные програмки ошибались, и есть ли програмки, которые показывают все этапы расчета трудового стажа и расчета больничного, а не только результат (для экономии времени) 2.кто нибудь работает в 1С:Комплексная автоматизация(3 конфигурации в одной)? Если да, посоветуйте какой нибудь источник для самостоятельного изучения(прежде всего интересуеют конфигурации "Бухгалтерия" и "Зарплаты и кадры". Насколько мне известно интерфейс, да и функциональная часть отличаются от 1С:Бухгалтерия.
Последний раз редактировалось Pichman; 24.04.2012 в 23:18. |
25.04.2012, 10:59 | #165 |
|
бухгалтера расскажите по какой схеме начисляется единовременное пособие на рождение ребенка???у мужа на работе говорят,что это соц.страх сразу ему на счет перечисляет,а разве не предприятие выплачивает эти деньги,а соцстрах их компенсирует???в любом случаи уже три месяца как сдал документы и молчок,по закону вроде как через 10дн.должны были выплатить.
..муж еще работает в одном городе а начальство и бухгалтерия за 1000км...и еще ему начислят на эти деньги районный к-ент???в зарплате ему его начисляют. |
25.04.2012, 11:36 | #166 |
статус: главный бухгалтер
|
Здравствуйте,я решила задачку, т.к. подобную я выкладывала на форуме, и мне помогли ее решить, только та задачка была проще, меня сбивают вопросы к задаче, помогите пожалуйста разобраться в них:
1. Определить сумму тзр, подлежащую списанию по израсходованным материалам. 2. Составить бухгалтерские записи по поступлению и расходованию материалов. 3. Определить остаток материалов и сумму остатка ТЗР. 4. Отразить структуру счета 10\ТЗР. Я не стала писать свои предположения, т.к. боюсь запутаться. |
26.04.2012, 09:34 | #167 | |
|
Lilysha, я вам уже писала, как определить сумму ТЗР, подлежащую списанию по израсходованным материалам в посте 141.
Еще раз обращаю ваше внимание Цитата:
|
|
26.04.2012, 12:12 | #168 |
|
Кажется так?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
26.04.2012, 13:32 | #169 |
|
Уважаемые бухгалтера!
Вот такая ситуация-человек ушел на больничный 18 апреля, а приступил к работе 24 апреля. Приказ Минздравсоцразвития №31 н от 24.01.2012 был опубликован в "Российской газете" 11.04.2012 а вступил в силу 22.04.2012. Согласно этому приказу при заполнении листка нетрудоспособности работодателем,с 22.04.2012 в Сумму итого начислено включается НДФЛ. Кто нибудь в курсе, в моей ситуации нужно считать строку "итого начислено" за вычетом НДФЛ или уже по новым правилам? Я склоняюсь ко 2 варианту, но меня смутил тот факт, что человек ушёл на больничный 18 апреля(до вступления изменения в силу)
28.04.2012, 08:26 | #172 |
|
вы походу <удалил ругань>
гость из .. - надеюсь, такого больше не повторится. Последний раз редактировалось admin; 28.04.2012 в 18:36. |
28.04.2012, 09:16 | #173 |
|
кому не нравится, можно не заходить сюда. Лично для меня это лучший форум, где люди очень приветливы и отзывчивы и всегда по мере возможности отвечают на вопросы.
гость из .., я удивляюсь откуда у вас столько злости, зачем людям с утра настроение портить? А вообще ваш вопрос надо было задавать в соответствующую тему, а не сюда, где в основном помогают обучающимся. |
28.04.2012, 09:51 | #174 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Гость из, Татьяна права, порой вопросы носят настолько специфический характер, что не каждый знает на него ответ, а если и знает то в каком-то конкретном разделе.
Последний раз редактировалось Pichman; 28.04.2012 в 09:57. |
||
28.04.2012, 10:26 | #175 | |
|
Цитата:
по моему каждый бухгалтер должен подобные вещи знать,каким образом выплачиваются различные пособия. я семь лет была ИП и вполне успешно вела бухгалтерию у меня не было наемных рабочих,поэтому во многие вещи не вдавалась,и в соц страхе не регистрировалась,проще было с неоформленными людьми..но уж если люди на предприятиях работают и еще и обучались где-то,то вообще во всех вопросах должны быть осведомлены. |
|
28.04.2012, 11:11 | #176 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
гость из, разговаривая таким тоном трудно ждать помощи от третьих лиц!
Если на ваш вопрос не ответили, то можно его заново процитировать с просьбой помочь. Пособие при рождении ребенка выплачивается по месту работы матери или отца при подаче соответствующего заявления работодателю и предъявления справки что супруг(а) на своем месте работы данное пособие не получала, ну и конечно свидетельство о рождении ребенка. При всем при этом вам ни что не препятствует обратится за данным пособием в фонд социального страхования и получить его у них. В ряде регионов в данный момент проходят пилотные проекты фонда, в результате которого начисление и выплату пособий осуществляет только ФСС (данную информацию вы можете узнать в своем региональном фонде). Пособие выплачивается работодателем в течении 10 дней с момента получения всех необходимых документов, ФСС выплачивает не позднее 26 числа следующего месяца с момента получения всех необходимых документов. Более подробно все это расписано в Приказе Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 декабря 2009*г. N*1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей" |
28.04.2012, 11:54 | #177 |
|
Как жаль, что такие существуют быдлятские бабы, которые вечно чем-то не довольны, то пособие во время не выдали(да кстати жаль того кто их выдает наверно уже сто раз сбегала и обматерила их всех), то на форуме вовремя не ответили, и жизнь не та скорей всего какую хотелось бы-мне вас жаль.
|
28.04.2012, 15:12 | #179 | |
|
Цитата:
ILD17-все что, Вы, написали я знаю....вот меня и интересовал момент...вот на работу написано заявление сдан пакет документов и прошло уже не 10дн.по закону а три месяца!!!!работодатель ссылается на соц.страх...так все же:кто перечисляет деньги работодатель или соцстрах?? этот момент меня и интересует! логично если подаешь заявление работодателю,то и притензии ему?.. Последний раз редактировалось гость из ..; 28.04.2012 в 15:16. |
|
28.04.2012, 15:12 | #180 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
гость из .., Вы видимо не в той теме вопрос задали, в эту тему крайне редко заходят бухгалтера, так как тема была создана студенткой с просьбой помочь, найдите раздел, в котором и задайте вопрос, и к тому же сейчас у бухов напряженный период, все делают декларацию по прибыли и завершающий этап баланса.
Все таки попытайтесь задать вопрос в соответствующем разделе или создайте новую тему, ее быстрей увидят, только не в таком тоне, в каком вы общаетесь, на форуме действительно очень много специалистов своего дела, и действительно много помогают. Лично я вам на вопрос ответить сейчас не могу, так как не было у меня ситуаций по пособиям, для того, чтобы ответить, мне нужно сесть, найти законодательную базу по этому вопросу изучить и только после этого ответить. Бухгалтер не может знать все, у каждого своя специфика, но бухгалтер должен уметь найти, прочитать, понять, тогда когда у нее возникнет ситуация, с которой раньше не сталкивалась, тем более, что по пособиям, были изменения в законодательстве.
|
|