Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
14.05.2012, 15:18 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Учет затрат на счете 20
Здравствуйте! Нужна помощь в понимании процесса списания счета 20.
В фирме есть швейное производство. В 20 счет списывается заработная плата швеи, технолога, стоимость материалов. Технолог подготовила Акт списания материалов, в котором увказывается: 1. стоимость материалов 2. стоимость пошива Я списываю материалы в производство требованием-накладной, потом делаю отчет производства за смену, где в качестве плановой цены - указываю себестоимость материалов + стоимость пошива. Стоимость пошива получается больше начисленной з/п работникам основного производства, поэтому на конец месяца у меня идет дебетовый отрицательный остаток. Документом закрытие месяца счет 20 закрывается нормально, но я понимаю что такой остато на конец месяца иметь ненормально Может кто подскажет чего? Я только осваиваю производство. В принципе проблем с плановой себестоимостью быть не должно, так как она у нас совпадает с стоимостью реализации. Только вот стоимость пошива не идет с начисленной з/п работникам. мне кажется ,что если у нас нет незавершенного производства, то счет 20 должен обнуляться сам, без закрытия месяца
14.05.2012, 17:06 | #2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Re: Учет затрат на счете 20
Как понять закрылся нормально? Или закрылся или нет. Как правило разницу он должен автоматически доначислить или сторнировать корректирующей записью с 40 или 43 счетом.
|
15.05.2012, 07:25 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Закрылся - значит, создалась корректирующая запись. Значит этой записью он сторнирует излишне начисленную плановую себестоимость. ДА? Тогда все сходится. Значит дебетовый отрицательный остаток до закрытия месяца это допустимо при завышенной плановой себестоимости?
|
15.05.2012, 09:24 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Да до закрытия может быть и минусом и плюсом, главное чтобы после закрытия счет 20 закрылся полностью (конечно если нет незавершенного производства).
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|