Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
24.01.2007, 11:26 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Глобальное открытие Фирмы
Что мне нужно:
1) Предоставлять услуги клиентам не как сейчас, а с нормальными договорами и всеми документами. 2) Минимизировать налоги. 3) Регистрация логотипа (цветного) – хочется для выпендрежа Теперь более конкретно: 1) Введение Сейчас я работаю через другую фирму, которая при расчете по безналу берет за обналичку 7%, а остальное отдает мне. Как они так умудряются, непонимаю… Но каждый год они перерегистрируются. “+” нету гемора с налоговой, ниче самому не надо делать, минимальный налог “-“ Могут скоро закрыться… Или налоговая прикроет.. Вот и решил юридически подковаться хоть чуть-чуть… Да и другие причины есть. 2) Регистрация. В юр. Фирме мне сказали что они зарегистрируют ЧП за 3000р. С печатью, но без счета в банке, а ООО за 7000р. с печатью и счетом. А вот логотип они сказали надо в Москву ехать, они этим не занимаются.. Вопросы: Чем отличаются ЧП, ИП, ПБОЮЛ? Просто названия, а принципиальных различий нет? Или как? Можно ли зарегистрировать сначала ЧП, с логотипом, а потом ООО отдать права на Лого этому ООО? Или лучше сразу регистрировать ООО? Виды моей деятельности: Научно исследовательские работы, разработка программных продуктов, дизайн, реклама и полиграфия, торговля CD-дисками, бытовой химией, продуктами питания (а именно мороженым) Подхожу ли я под упрощенку с этими видами деятельности? Что следует убрать чтобы подходил? И можно ли будет после регистрации, через годик, внести изменения? 2) Налоги Если честно, то не вижу смыла их платить, но ладно….. Посмотрел Гарант, налоговый кодекс и схему упрощенки. Детально правда все не читал, но те примеры которые там приведены ни о чем не говорят… Мне нужно 2 примера. Подскажите что не так… а) Пример 1 Я получил от клиента 100р. Перевел деньги почтовым переводом другой организации 10р. (вкл. сбор почты) Заплатил по договору подряда человеку 50р. Расчет прибыли (чистой) при НДС = 6% 100 - НДС - 50*0.13 - пенсионный фонд Прибыль = 100 – 6 – 6.5 – 10(перевод) – 150р (в пенсионный) = -72.5 при НДС = 15% 100 – 10 – 50*0.13 - НДС - пенсионный фонд Прибыль = 100 – 10 - (83.5) * 0.15 – 150р (в пенсионный) = -72.525 б) Пример 2 Я получил от клиента 100р. Перевел деньги на электронный кошелек 10р. (вкл. сбор банка за перевод) Заплатил за товар электронными деньгами. Расчет прибыли (чистой) при НДС = 6% 100 - НДС - 10 - пенсионный фонд Прибыль = 100 – 6 – 10(перевод) – 150р (в пенсионный) = -66 при НДС = 15% 100 – 10 – НДС - пенсионный фонд Прибыль = 100 – 10 - (90) * 0.15 – 150р (в пенсионный) = -73.5 Как быть если я использую электронные деньги, и перевожу себе же, на свой счет, а там еще 2% сбор за перевод на электронный кошелек, и 0.8% за перевод другой организации, покупку товара? И при дальнейшей закупки товара через, допустим WebMoney, я же не могу предоставить налоговой отчет об операциях? У меня ни чеков, ниче не будет… Как быть в этом случае? И нельзя ли списать всю сумму как расход? Можно ли другу отдать зарплату 50р и уплатить 13%, вместо того чтобы платить 15% с доходов? А потом эту зарплату взять себе… Еще я слышал какие-то коэффициенты к налогам… Что это за хрень? Где можно почитать об этих коэффициентах? 3) По логотипу Как это все дело происходит и сколько берут? По-моему мне говорили что оч. дорого и долго… Где можно почитать про регистрацию логотипов? Может кто знает примерные тарифы? Вопросы в догонку… Налоговая отчетность сдается 3 раза в год? И при сдачи нужно суммировать все доходы, расходы, налоги, так? Если у меня несколько месяцев не было зарплаты, я могу из своих средств выплатить ее себе, чтобы не было задолжностей в налоговую и лишнего гемора? Ничего страшного что у меня будет прибыль = 0, но себе зарплату я исправно буду платить? Т.е. доход фирмы = минималке, 1.200р Да, и еще, почему некоторые налоговые требуют сдачи налоговой в электронном виде и не принимают отчетность? Нет такого нормативного документа, ссылаясь на который они могут отказать. – Не порядок! Берем биты, стволы, арбалеты, танки и вперед… |
24.01.2007, 15:09 | #2 |
Модератор форума
|
Re: Глобальное открытие Фирмы
У вас точно "глобальное открытие"
Чтобы подробно написать ответ на ваш глобальный вопрос, необходимо узнать какие виды деятельности, которые вы перечислили попадают под действие закона о ЕНВД в вашем регионе. У Вас такие разные виды деятельности, что Вам придется открыть и ООО и ПБОЮЛ. Потому как если объединить все виды деятельности в одно ООО или ПБОЮЛ, то замучаетесь при ведении бухгалтерского и налогового учета совмещать режимы налогообложения. Для НИОКР и создания сайта можно открыть ООО, для торговли мороженого, я так понимаю в розницу лучше открыть ПБОЮЛ. По ООО для начинающего лучше применять УСНО с видом дохода - доходы 6%, т.к. не надо в полном объеме вести бух. и налоговый учет и вести учет расходов в книге доходов и расходов.
24.01.2007, 15:16 | #3 |
|
а можно мои примеры пересчитать... Посмотрите, пожалуйста, все правильно?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.01.2007, 15:18 | #4 |
|
И с логотипом как мне быть? Можно, например, у нотариуса заверить что это мой лого, предаставив док. из Москвы что в БД логотипов еще такого нету... Мне главное чтобы никто подобных логотипчик не зарегистрировал...
|
24.01.2007, 15:20 | #5 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Если меня нет не форуме, значит я усердно работаю Последний раз редактировалось Nadia; 24.01.2007 в 15:30. |
|
24.01.2007, 15:24 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
|
|
24.01.2007, 15:27 | #7 |
|
Да, я имел ввиду УСНО
|
24.01.2007, 15:32 | #8 |
|
И какое письмо? где ссылка?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
24.01.2007, 15:37 | #9 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Товарным знаком признается обозначение, служащее для индивидуализации товаров, выполняемых работ или оказываемых услуг юридических или физических лиц (ст. 1 Закона о товарных знаках <*>). Этот знак может использоваться как на товарах и их упаковке, так и в рекламе, печатных изданиях, на официальных бланках, вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках (ст. 22 Закона о товарных знаках). Законодатель не ввел ограничений на внешний вид товарного знака. Поэтому он может представлять собой любые обозначения и их комбинации в любом цветовом решении (ст. 5 Закона о товарных знаках). Например, включать в себя как словесные (название организации), так и изобразительные компоненты. -------------------------------- <*> Закон РФ от 23.09.1992 N 3520-1 "О товарных знаках, знаках обслуживания и наименованиях мест происхождения товаров". Чтобы логотип охранялся как товарный знак, его нужно зарегистрировать. Для этого надо подать заявку в Российское агентство по патентам и товарным знакам. За рассмотрение заявки придется заплатить госпошлину. Роспатент проведет экспертизу заявки и, если она даст положительный результат, выдаст свидетельство о регистрации в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания РФ (ст. ст. 3 и 14 Закона о товарных знаках). Такая регистрация действует 10 лет. Во время действия регистрации иные лица не смогут использовать ваш товарный знак без вашего разрешения. Это и означает, что на знак у вас возникнут исключительные права (ст. 4 Закона о товарных знаках).
24.01.2007, 15:40 | #10 | |
Модератор форума
|
Цитата:
24.01.2007, 15:44 | #11 |
|
Спасибки...
|
29.01.2007, 19:22 | #13 |
|
Там не таблица, а какая-то аннотация к книге! :(
|
17.06.2011, 22:18 | #15 | ||
статус: мастер бухгалтерского учета
|
17.06.2011, 22:46 | #16 |
дир, просто дир
|
ЛРК, чегой-то вы так "чёрные метки" щедро раздавать начали в последнее время?
|
|