Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день! Побывали на комиссии в налоговой со штатным расписанием вместе)))
Оказалось оформлено было неправильно (не считая темы маленьких зарплат) Не могу толком понять как правильно оформить. Есть 3 работника в кол-ве 3 штатных ед-ц, остальные 4 совместители. У двоих из них заработная плата ниже прожиточного , короче копейки и они были отражены в штатном, и были у меня не как о.5 , а как 1 штатная единица каждый. КАк я должна была показать , что они почасовые совместители и получают ну допустим по 6 тыс, поработав один день в месяц. Директор категорически из штатного эти должности не хочет убирать - они должны быть в силу специфики, а я бы переключила на гр-прав. догов. В налоговой сказали - поставьте им оклад выше прожиточного, а сами платите ,как и платили - так можно??? Подскажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]()
Вы должны были указать их как 0,5 штатных единиц (или 0,1; 0,2 и т.д.). При этом в графе 5 нужно указать полный оклад (не ниже МРОТ), а в графе 9 - сколько реально получают (0,5 х полный оклад или 0,1 х полный оклад).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
|
![]()
но я так поняла , что совместители также не должны получать ниже прожиточного, т.е. в графе 9 не должно быть менее 8 000, а уменя получается, или совместителям этим можно поставить и 0,25
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 | |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
![]() Цитата:
Можно. Из Порядка заполнения: В графе 4 "Количество штатных единиц" по соответствующим должностям, для которых предусматривается содержание неполной штатной единицы с учетом особенностей работы по совместительству в соответствии с действующим законодательством РФ, штатная единица указывается в долях, например, 0,25; 0,5; 1,5 и т.д. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|