Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
13.06.2012, 13:46 | #1 |
новичок в бухгалтерии
|
Расчет учебного отпуска
Подскажите как расчитать учебный отпуск сотрудникам работающих в одной организации по основной должности и по внутреннему совместительству. Кроме того на протяжении последних 12-ти месяцев он дважды принимался и уольнялся по внутреннему совместительству продолжая при этом работать по основой должности.
Понятно что когда расчитывается ежегодный отпуск, колличество оплачиваемях дней предоставляется в зависимости от отработанного в год врмении и характера труда. А как поступить с учебным отпуском, нужно ли ли включать заработок сотрудника как внутреннего совместительства работающего в настоящий момент времении и работающего в течении года если при этом он был уволен, а потом опять принят на работу в туже организацию!!!!
13.06.2012, 14:14 | #2 | |
гл.бухгалтер
|
Re: Расчет учебного отпуска
Цитата:
Я знаю внешнее совместительство и внутреннее совмещение, а вот про внутреннее совместительство не знаю, расскажите об этом, очень интересно.
13.06.2012, 15:43 | #3 |
статус: главный бухгалтер
|
внешнее - работа за пределами своего рабочего времени у другого работодателя.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
13.06.2012, 15:44 | #4 |
|
внутреннее - работа за пределами нормальной продолжительности рабочего времени у своего работодателя. Внутреннее совместительство возможно при наличии у того же работодателя свободных вакансий;
|
13.06.2012, 16:05 | #6 |
новичок в бухгалтерии
|
А если в течении 12 месяцев являющихся расчетным периодом для оплаты учебного отпуска он принимался и увольнялся как внутренний совместитель, учитывать заработок до увольнения по внутреннему совместительству.
13.06.2012, 16:09 | #7 |
гл.бухгалтер
|
Я бы учла з-ту по основному за 12 мес, а по совместительству, только после последнего приема.
13.06.2012, 16:15 | #8 |
новичок в бухгалтерии
|
Честно сказать о подобной разнице не задумывалась. У нас один работник может еще работать по трем похожим должностям, причем их в год по два раза принимают и вольняют, а уж совмещение это или совместительство, не знаю. У меня больше голова забита расчетом отпуска.
|
13.06.2012, 16:32 | #10 |
|
Дело в том, что гарантии и компенсации сотрудникам, совмещающим работу с учебой, положены только по основному месту работы. Это следует из статьи 287 Трудового кодекса. А значит, предоставлять и оплачивать совместителю учебный отпуск даже при наличии справки-вызова из учебного учреждения компания не должна. На время сессии совместитель должен идти в отпуск за свой счет.
Правда, статья 287 Трудового кодекса устанавливает одно исключение. Оплатить совместителю время нахождения им в учебном отпуске компания должна будет, если это прямо оговорено в коллективном договоре. |
13.06.2012, 19:47 | #11 | |
новичок в бухгалтерии
|
Цитата:
20.12.2013, 12:59 | #13 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
а если сотру по основному месту работы учебный отпуск не оплачивается, а у меня он внешний совместитель, могу ли я ему оплатить учебный отпуск имея на руках справку с основного места работы о не оплате отпуска?
20.12.2013, 13:08 | #15 |
|
непонятно, а зачем ему учебный отпуск по совместительству если по основному месту он не нужен.
а так Статья 287. Гарантии и компенсации лицам, работающим по совместительству Гарантии и компенсации лицам, совмещающим работу с получением образования, а также лицам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, предоставляются работникам только по основному месту работы. (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ) |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|