Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#202 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Сижу читаю тему - и понимаю - вы рай для инспекторов. Запросы которые они присылают - это полная художественная самодеятельность. У меня запрос состоит из 23 пунктов - последний "Заявление о зачете в счет будущих платежей или возврате на расчетный счет в 2-х экземплярах без даты". Супер документ для камеральной прооверки. Без него вообще ничего проверить нельзя. Прохожу камералку по НДС каждый квартал (много компаний - лизинг, строим свое здание субподрядчиками и прочее). Никакие карточки счета, учетную политику, штатное расписание, пояснения, сложившегося превышения, и за какие средства куплены товары я НИКОГДА не предоставляю. Возмещаю НДС - миллионами. В налоговом кодексе не прописаны данные виды "документов" - на него я и ссылаюсь. Хоть бы раз кто-нибудь за отсутствие наказал - посмеялась бы.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#204 | |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
|
![]()
У меня другой вопрос - первый раз в жизни при подготовке документов на камеральную проверку обнаружила что "не допросила" у ИФНС 50 тысяч. Сижу и маюсь - уточненку сдавать не хочу (так как пойдет новый срок), а если они мне их не зачтут - скажут вы их не затребовали - мы и не дали. У кого-нибудь была такая ситуация? Спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
|
![]()
Ольга Юрьев, я первый раз подала на возмещение НДС. Все предоставила по списку, теперь сижу жду ответа... В след. квартале похоже будет аналогичная ситуация. По текущей камералке, к примеру, не вкладывала кредитный договор с банком, меня инспектор спросила: "Почему не вложили?" Я ей ответила, что поскольку НДС это не затрагивает, поэтому и не вложила. Она мне сказала, что надо обязательно довезти... Что мне надо было ей ответить? Какие аргументы приводить, что лишнего просят... Научите что сказать, пожалуйста!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
иён على زبي - لاتنيك راسي
|
![]()
Ольга Юрьев, Как вариант - никто (в том числе и великий могучий НК РФ) не запрещает возмещать НДС Позже, а не "Месяц в месяц".. счет -фактура от марта, прямого указания на возмещение ндс именно в марте в НК нет..Как вариант - возместить, к примеру, в июне... Как то так.. ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
|
![]()
то что вам инспектор сказал устно - пропускайте мимо ушей. Чем больше инспектор "стянет" с вас документов - тем больше у него будет причин вам отказать или использовать против налогоплательщика в дальнейшем. Обычно при камералке я отказываю даже в книге покупок и книге продаж - пускай сами складывают.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#209 |
|
![]()
так дело в том, что ровно не получается - или +50 или минус 30.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
|
![]()
Я подала декларацию к возмещению, как быстро они обычно реагируют и пришлют письма??А то боюсь что уеду и все пропущу, а у нас не почта а не знаю что, не приносят извещения((
И скажите пожалуйста эту же сумму можно вернуть на р/с и для этого требуется написать туда письмо с просьбой сумму НДС перечислить на такой то счет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#211 | |
Главбух
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#212 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#213 | |
статус: старший бухгалтер
|
![]() Цитата:
Когда было принято официальное решение по возмещению НДС (через 3 месяца) и это решение мне, опять же под роспись, вручили, то мы написали письмо в налоговую с просьбой вернуть с лицевого счета на расчетный счет, данную сумму НДС (сославшись на решение налоговой о возмещении). Деньги перечислили в течение 3-х дней. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 | |||
Главбух
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#215 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
можно подготовить пакет документов и сдать его через канцелярию, типа для подтверждения расчета ндс за .. квартал предоставляем копии следующих документов
и к инспектору подойти, сказать что вы приедете из отпуска и ей позвоните,вдруг еще вопросы будут |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Alter ego
|
![]()
у меня НДС к возмещению 1770=, меня тоже камералить будут?
![]() |
#218 |
Главбух
|
![]()
Обязательно, готовь доки, еще встречки будут делать
![]()
![]() |
#219 |
Alter ego
|
![]()
насяльникама не одобрит, хотя все доки есть и в порядке.....наверно уберу возмещение
![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|