Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
17.07.2012, 11:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
не возвращают накладные
Девочки, у меня одна фирма с того года документы не возвращает, ладно хоть акт сверки подписали, сама приехать и пропечатать их я не могу, т.к они находятся в 300 км от нащего города , в поселке. Помогите пожалуйста составить претензионное письмо на имя директора, т.к их глав.бух со мной разговаривать даже не желает, кидает трубки, мотивирует это тем, что у нее много дел, и подписать 5 !!! накладных она не в состоянии.
Договор подписанный только за 2011 год, но там есть пункт, что срок действия продлевается, если ни одна из сторон не заявила о расторжении. За 2012 год они нам так и не вернули. дело в том, что в договоре нет пункта о том что будет, если они не вернут документы. Помогите пожалуйста, спросить мне не у кого, бухгалтер у нас приходящая, посоветовала только написать претензию, как ее составлять не подсказала. Не дай бог комеральная проверка, наложат штрафы, не расплачусь ведь из-за их начхательства. |
17.07.2012, 12:08 | #2 |
|
Re: не возвращают накладные
Сейчас готовлю претензию, посмотрите пожалуйста, что еще нужно добавить
Исх. № 62 от 17.07.2012 Генеральному директору ЗАО _____________ Пупкину И.И. Уважаемый, И.И.. Настоящим, сообщаем Вам, о том, что Вашей организацией были не возвращены отгрузочные документы, начиная с 2011г., а именно накладная №21 от 21.10.2011г., №22 от 21.10.2011г., №24 от 03.11.2011г., №30 от 30.11.2011г., №7 от 01.02.2012г. Данные документы передавались при отгрузке товара с нашего склада в г. Набережные Челны. После длительного ожидания возврата документов, мной (офис-менеджер такой-то.) были сделаны дубликаты документов и переданы Васечкину И.И. лично в руки 11.05.2012г. На данный момент прошло 47 рабочих дней, документы нам так и не вернули. На протяжении этих дней велись телефонные переговоры с Вашим бухгалтером, Зариповой Татьяной Васильевной, к общему результату мы так и не пришли, т.к. Татьяна Васильевна сообщила, что у нее нет времени подписать 5 накладных и вернуть их нам, единственное, чего мне удалось добиться – это подписанные акты сверок за 2011г. и 2012г. Просим Вас принять срочные меры по устранению данной ситуации. Надеемся, на Ваше понимание и дальнейшее сотрудничество. |
17.07.2012, 12:52 | #3 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Исх. № 62 от 17.07.2012 Генеральному директору
ЗАО _____________ Пупкину И.И. Пред арбитражное предупреждение В соответствии с договором поставки товарно-материальных ценностей № от между _______________ и _________________ была произведена отгрузка товаров по накладным № от , № от и направлена в ваш адрес ________________ (указать каким методом осуществлялась доставка) с комплектом товарно сопроводительной документации. В настоящее время экземпляры учетно-первичной документации принадлежащие нашей организации не возвращены. Руководствуясь ст. 218 ГК РФ у нас отсутствует документальное подтверждение перехода права собственности и данных о принятии вами к учету данных товаров, в связи с чем нарушены условия договора № от . (название вашего общества) требует незамедлительно направить первичную документацию по адресу __________________, иначе мы будем вынуждены обратиться в арбитражный суд для признания договора № от ничтожным и требовать возврата материальных ценностей или компенсации их стоимости по текущим рыночным ценам, а так же компенсации за пользование чужими товарно-материальными ценностями. Как правило действует на малые организации. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2012, 12:55 | #6 |
Модератор
|
Имхо, начать надо с того, в рамках чего ваши отношения возникли - какого договора и по поводу чего: поставки товара (какого конкретно) и т.д. Далее уже описать, что вместе с товаром были переданы ответственному лицу такие-то документы (в претензии не указано когда первоначально они были переданы и кому). Далее уже написать про повторную передачу Васечкину и т.д. Ну и в конце уже предложить вариант решения вопроса, т.е. вы просите принять меры, а какие конкретно - не пишите. Например, можно написать: просим выслать экземпляры по почте на такой-то адрес в адрес офис-менеджера и т.д. И потом, не стоит писать в тексте мною, офис-менеджером... ведь подписывать письмо будет ваш директор
|
17.07.2012, 13:01 | #7 | |
|
Цитата:
если б девушка, там женщина лет 45, последний наш разговор закончился тем, что она кинула трубку, сил моих нет с ними бороться, такая организация огромная и такой бардак |
|
17.07.2012, 13:02 | #8 |
|
спасибо большое
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
17.07.2012, 13:30 | #9 | |
|
Цитата:
|
|
27.07.2012, 14:55 | #10 |
|
на следующий день после письма, их бух в слезах звонит и спрашивает чего я хотела добиться этим письмом, что ее наказали???? я ей ответила, чтобы вернули документы, на что она мне говорит, что это нее работа подписывать документы и что она только "Из сочувствия к нам" решила "помочь", а мы такие плохие доносы пишем. я ей сказала, что надо было сразу говорить, что подписание доков не входит в ее обязанности и тогда я бы искала того кто это сделает, на что она кинула трубку ждемс документов
|
27.07.2012, 15:08 | #12 |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|