Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
15.08.2012, 11:42 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Соответствие реальных расходов смете
Помогите, пожалуйста, я впервые столкнулась с СМР, мы выиграли первый аукцион по монтажным работам для госзаказчика.
Сейчас выполнили первый этап работ, директор говорит, что будем делать акт КС ровно по смете, я посмотрела смету и многое не понятно. У нас материалы купленные по названиям некоторые не совпадают со сметными, по количеству тоже, некоторых использовалось больше, некоторых меньше, и по цене такая же ситуация. Но указаны какие-то накладные расходы отдельной строкой, это в них заложено отклонение цен? Дальше в смете указаны машины и механизмы, тоже не понятно как это проводится по бухгалтерии, наверно имеется ввиду амортизация, но у меня нет амортизируемого оборудования. И совсем не понятно по ФОТ, там в общем по всему госзаказу получается около 200 тысяч рублей на оплату труда за 2 месяца, хотя реально эту работу выполняют 3 человека с гораздо более маленькой зарплатой (около 6-7 тысяч в месяц офиц.), и они не перерабатывают. Я сомневаюсь, можно ли включать в форму КС несуществующие расходы (ФОТ), и можно ли, наоборот, списывать материал сверх указанного. Еще есть проблема, у нас вредный заказчик и с ним не возможно говорить об изменении сметы, допах к договору, вот мы и готовы покупать материал за свой счет сверхлимита, все равно на зарплате выигрываем… Я знаю, что вопросы очень глупые, но даже посоветоваться не с кем, помогите, пожалуйста. |
15.08.2012, 12:36 | #2 |
Азазелька
|
Re: Соответствие реальных расходов смете
вредный заказчик...надо же... ... вы выиграли госконтракт по электронному аукциону... вы не можете не увеличить ни уменьшить работы, вы обязаны их выполнить на ту сумму по которой выиграли согласно техзаданию, которое является неотъемлемой частью контракта....материалы должны быть те же что и указаны в ТЗ либо их эквиваленты (но не худшего качества чем заявленные)
15.08.2012, 12:38 | #3 |
Азазелька
|
изучайте 94-фз, а потом поговорим с Вами о вредности
|
15.08.2012, 12:50 | #4 | |
|
Цитата:
А если в КС все указывать ровно по смете, а реально по бухгалтерии таких цифр не будет (именно зарплаты рабочим), это чем то может грозить? Ведь мы же ради одного заказа не должны поднимать зарплату... |
|
15.08.2012, 13:01 | #5 | |
Азазелька
|
Цитата:
у вас к госконтракту должно быть приложено техзадание, это основание для сметы... из сметы выбираете все виды работ, материалы ... как вы это внутри распределите это ваше дело, главное выйти на результат...
15.08.2012, 13:12 | #6 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Простите, что переспрашиваю |
||
15.08.2012, 13:24 | #7 |
Азазелька
|
смета должна равняться акту ... ваши расходы это ваши расходы, все что не потратили ваша прибыль...
15.08.2012, 14:04 | #8 |
|
Таинственная Незнакомка, спасибо Вам большое
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
15.08.2012, 14:14 | #9 |
Азазелька
|