Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
27.08.2012, 16:08 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Неполное рабочее время
Здравствуйте. У меня такой вопрос. В нашей организации работает три водителя, работают они несколько часов в день можно ли им установить, неполный рабочий день, повременную систему оплаты труда на срок более шести месяцев
|
27.08.2012, 16:12 | #2 |
бессмертный пони
|
Re: Неполное рабочее время
можете установить повременную оплату по часам
только тогда нужно будет делать табель на них обязательно и в договоре пропишите ставку за один час, и считайте себе ради бога по часам или если они у вас всегда одно кол-во часов работают каждый день по 4 например, то можете и оклад установить и поставить ставку 0,5. |
27.08.2012, 16:30 | #3 |
|
Спасибо за ответ. Хотелось бы еще уточнить. Сейчас работники работают полный рабочий день, но получают маленькю зарплату. Мы хотели бы повысить оклад но з/п они будут получать за фактически отработанное время. Так вот я читала, что переводить работников на неполный рабочий день можно только на срок до 6 мес. Или я не так поняла
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
27.08.2012, 16:56 | #4 |
бессмертный пони
|
ну это может если вынуждено, по каким-то причинам (не уверена)
а по желанию работников (заявления с них возьмите) можно Не очень хорошо конечно если у вас сотры сразу на неполный день уйдут (странно будет), но вообще можно 1. работник пишет заявление 2. руководитель ставит на нём положительную резолюцию. 3. делаете доп. соглашение к труд. договору, где прописываете неполное рабочее время, новый режим работы и оплату. 4. на основании допника делаете приказ о переводе на неполное рабочее время (можно по форме Т-6) с указанием новой оплаты |
27.08.2012, 17:04 | #5 |
|
Спасибо большое за помощь.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|