Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#23 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так в этом и есть суть проблемы,программа ориентирована именно на торговлю,поэтому и пытаются производство реализовать как комплектацию товаров,хотя,как я понимаю,даже если это неправильно с точки зрения бухгалтерского учета,сама по себе такая операция должна в программе правильно реализовываться (закрываем глаза на то ,что комплектуются не товары,а фактически материалы),поэтому и предложила попытаться на конкретном примере пройтись по всей цепочке проводимых документов и посмотреть,что получается в результате.
Еленка 79, какое конкретно у вас производство,что и из чего вы производите? |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
באליבטע פרוי
|
![]()
Аланда, честно говоря не знаю особенности программы для торговли, но как я понимаю производство там вести не реально? или в упрощенном варианте все таки можно? т.е. просто учет расходов по фактическим затратам
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Да вот и я тоже не знаю,но мне кажется,она сильно отличается даже от Бухгалтерии,не говоря уже о конфигурации ПУБ.
Пыталась найти похожий вопрос по этой ссылке,но пока не нашла, хотя много интересного обнаружила ![]() Последний раз редактировалось Аланда; 30.08.2012 в 12:54. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Чертополох
|
![]()
Аланда, всё верно. Я немного имею дело с торговлей-склад. Программа отражает движение товаров/материалов в количественном и суммовом выражении.
Документ комплектация для того и создан, чтобы из нескольких чего-нибуть сделать одно что-то. При этом не должно всё равно быть никакой красноты. Стоимость и колическво комплектующих списывается, и формируется новый "продукт", стоимость которого должна быть равна сумме списанных на него комплектующих. Потом когда он продается, разница идет как выручка. Проводки в этой программе отсутствуют как класс. Всё отражается непосредственно документами. Ни о каком бух.учете и производстве в привычном понимании речи идти не может.
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#29 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Производство лимонада. А вам не сложно рассказать с самого начала как его везти. С того момента как я поставила на приход сырье (документом поступление ТМЦ) потом делаю в номенклатуре карточки и дальше............ Это конечно наглость с моей стороны, но работу терять не хочется(((( уже и курсы себе подискиваю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
|
![]()
так я и делаю это не привычном не в привычном виде, а для внутреннего пользования. Сначала все начиналось просто с оптовой торговли, а теперь всё так завертелось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
באליבטע פרוי
|
![]()
ну а если на пальцах в упрощенном варианте то в производстве расходы собираем на 25 или 20 счетах. т.е. это Дт 20, 25 Кт 02, 10, 70, 69, 60 (амортизация, материалы, зпл, отчисления от зпл, сторонние услуги) скорей всего материалы должны нормироваться т.е. сколько сиропа и прочего приходится на литр вод (может 10 литров, тут ваще то технологи должны быть) далее относим как готовая продукция Дт 43 Кт 20 23
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
|
![]()
Спасибо за помощь, буду пока здесь пытаться что то делать. Технологи изначально все разработали, а чтоб было очень вкусно и минимум химии мы сами дорабатываем, а то они такие з.п. просят кошмаррррррррррр. А какую программу мне лучше установить?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
|
![]()
Спасибо, пойду наверно поучусь, дальше там видно будет. Уволят, так уволят, итак шла простым оператором а делаю ужас сколько всего за туже з.п. уже почти 5 месяцев мучаюсь. Сегодня подниму вопрос о её повышении. Эх будь что будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Еленка 79, проявите свои знания и объясните директору,что с этой программой производство вести невозможно,будут неправильные результаты,соответственно неправильно рассчитанные налоги,дальше штрафы, пени и пр. неприятности с налоговыми органами.А уж когда программу купит,вы будете с ней разбираться, я уверена разберетесь ( если вы сейчас умудряетесь в Торговле как-то вести производство
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
|
![]()
Огромное спасибо, мне сначала надо самой понять какая программка нужна. Я с 1С 8 не сталкивалась и даже не представляю, что там и как.Научить не кому и системного администратора нет, поэтому здесь надо хорошенько подумать, почитать
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
1с-ответы |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|