Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#181 | |
Модератор свободн.раздела
|
![]() Цитата:
![]() Спасибо большое за подробный ответ! По поводу чековой книжки, насколько я понимаю, это обязательное условие, но мне директор сегодня сказал, что может нам не заморачиваться с кассой и переводить заработную плату на карту? Ну, не знаю, я как бы и не в бюджете с этим не сталкивалась, поэтому... Я все-таки думаю вести кассу, получить книжку. Татьяна, скажите пожалуйста еще по поводу заполнения заявки. Она заполняется в письменном виде? Просто в небюджете мы просто звоним в банк и говорим, сколько хотим снять. После уже приносим чек. И еще, директор уезжает в отпуск и чтобы не заморачиваться с подписями решил оформить электронные подписи в казначействе. В казначействе сказали, что это реально, что нужно компьютер им принести, они программу поставят. Вы не сталкивались с этим? Что-то меняется при оформлении электронных подписей, какие-то правила снятия наличных или что-то еще? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 |
Главный бухгалтер
|
![]()
В принципе, ваш директор прав - можно обойтись и без налички (перечислять и зарплату, и на хоз.нужды на карту, тогда не нужна чековая книжка).
Но если вы все-таки хотите работать с чеками... заявка оформляется обязательно в письменном виде по ф.0510033. Насколько я понимаю, казначейство с 2006 года все бюджетные учреждения перевело на СЭД (система электронного документообмена - аналог Клиент-банк) и это очень удобно - ездить приходится только за подписанием чека (это делаете не вы, а казначейство, как посредник между учреждением и банком (ГРКЦ)) и за наличными деньгами. При этом общение с казначейством, правила не изменяются. |
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
|
![]()
Татьяна22, то есть вы тоже в СЭД работаете? Спасибо вам большое, вы мне очень помогли!
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#184 |
|
![]()
Подскажите пожалуйста, все ли правильно.
В казначействе открыты два счета. Один бюджетный, один - нет (если я правильно поняла) Директор написал письмо о том, что выплата аванса будет происходить 25 числа, а выплата заработной платы не позднее 15 числа. Можно ли так? Я сомневаюсь. По поводу заработной платы. Я читала, что нужно открывать зарплатные карточки и переводить заработную плату, не выдавая ее через расходник. А если у человека просто имеется счет в банке, не зарплатная карта, а просто обычная его карточка, можно на нее переводить зарплату? Или это вообше не принципиально куда переводить? Мы еще не зарегистрированы нигде, кроме налоговой. В налоговую нужно подать заявление об открытии счета. В ПФР, ФСС и ФОМС нужно написать заявления о том, что мы открылись? Я что-то еще упустила, может быть... |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Про даты выплаты зар.платы все нормально.
Куда будете перечислять без разницы, куда сотрудник захочет (по заявлению). В фонды ничего писать не надо, там уже все знают про вас, но нужно получить свои регистрационные номера в ПФР, ФСС, ФОМС и статистике. |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 | |
|
![]() Цитата:
Татьяна, скажите пожалуйста, заявление на перевод заработной платы в свободной форме можно? Пойдет так: "В бухгалтерию ..... Прошу переводить мою заработную плату на такой-то счет (далее реквизиты). число, подпись Или что-то еще нужно указать? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#187 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Да, заявление на перечисление зар.платы пишется в произвольной форме.
Самое главное, чтобы там четко были прописаны реквизиты сотрудника во избежание недоразумений. |
![]() |
![]() |
![]() |
#188 |
|
![]()
Татьяна22, спасибо, что помогаете!
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#189 |
Главный бухгалтер
|
![]()
Я тут немного отдохнула от работы, поэтому на ваш последний вопрос ответила с большим опозданием - сегодня только увидела.
Рада, что вам полезны мои советы. И вообще мне кажется, что у меня пропадает преподавательский талант, подумываю в образование податься - сеять доброе и разумное... :smile: хотя этого разумного ежедневно ждут мои подчиненные на моем рабочем месте. |
![]() |
![]() |
![]() |
#191 |
|
![]()
А я все с дилетантскими вопросами
![]() мне нужно оплатить программу 1-С, счет выставит ИП, какие-то есть нюансы по оформлению платежного поручения есть? Какой это будет счет для оплаты? И еще, в банке дают выписки по счету, а что дают в Казначействе? Также выписки или этот документ называется иначе?
![]() |
#193 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
да, насчет банка: в казначействе дают похожую на коммерческую выписку, только обороты там наоборот, т.е, если в коммерции списывается со счета, то там они списываю со своего счета и получается,что НАМ (или вам) приход(дебет) все, в общем в обратном порядке)если что то не понятно спросите по-точнее, надеюсь я правильно вопрос поняла
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | ||
|
![]() Цитата:
А основание платежа в Казначействе строго проверяют? Допустим, в сбербанке вообще все равно что напишешь, образно говоря, в бюджете есть ли с этим какие-то проблемы? Или просто стоит писать то основание, которое мне укажут в счете и тогда проблем не будет? Цитата:
![]() ![]()
![]() |
![]() |
#195 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
Насчет назначения платежа, то у них с этим строго, обязательно в казначействе должна быть копия договора, кому перечисляем, в основании платежа должно быть указанно,что оплата по договору и номер, за что платим, краткими, но понятными словами.если указано, помимо договора, "по счету №" то обязательно нужно прикладывать копию счета.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 |
|
![]()
ИринаСД, то есть сразу нести копию договора и приложить ее к платежке, да? А если по договору, допустим, на полгода, будут ежемесячные платежи, достаточно один раз договор предоставить в казначейство или нет?
![]() |
#197 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
В начале каждого года в финансовое управление, или казначейство, предоставляется реестр договоров, там указываются все договора, по каким будет проплата и по каким статьям, допустим договор на обслуживание(услуги) ( ООО "Конфетка" 226 (если есть, то дополнительный код) ) Но чтобы по пять раз потом не ходить советую сразу всё это взять с собой просто не знаю как там у Вас строго с этим или нет.Да, не забудьте приложить опись платежных поручений-это тоже важный факт.А насчет договора, то достаточно один раз принести копию, только потом не забывайте указывать ОБЯЗАТЕЛЬНО "по договору №"
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 |
|
![]()
ИринаСД, спасибо большое!
Очень смешно я сегодня выглядела в казначействе, пристала там к девушке, говорю: "дайте выписки", а она мне "возьмите их в конверте!" И не говорит ведь где этот конверт ![]() Как-то в банках коммерческих выписки так не лежат, они доступны только банковским работникам, но не всем вошедшим в опер отдел Казначейства. Или это только у нас так... ![]()
![]() |
#199 |
Ведущий бухгалтер
|
![]()
У нас вообще все в куче лежат, но это даже не интересно, иногда канеш бывает,что карем глаза видишь сколько кто перечисляет, а вообще мы за каждую выписку расписываеимся
|
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
|
![]()
ИринаСД, да, я тоже расписалась, понятно, что не интересно, ну а вдруг))
Хорошо, что наш конверт лежит самым последним, то есть его легко найти - а остальные - мамочки, их там миллион!! Рыться, искать свой... ужас вообщем ![]()
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бюджетный план счетов | Анатолий Николаевич | Обмен документами, полезные ссылки | 2 | 26.12.2006 03:00 |
Бюджетный учет... | l)mitry | Учет в НКО | 1 | 27.10.2006 12:05 |