Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.12.2012, 21:29 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
ИП на УСН, заплатить налоги до 31-го
Добрый вечер.
Сразу хочу извиниться, т.к., уверен, этот вопрос на форуме обсуждался и регулярно поднимается, но хотелось бы получить короткий и точный ответ в двух словах. Я ИП на УСН, у меня есть расчетный счет в сбербанке, 31 числа подходит крайний срок по уплате налогов, а уже 11-е. Так как у меня совсем нет опыта работы с отчетностью и во всем постепенно разбираюсь сам(через р/с работаю с октября), уперся в этот вопрос. У меня есть варианты - (1) воспользоваться рекомендуемым многими сервисом "моедело" или подобным, (2) - обратиться к юристу, но в моем населенном пункте с ними некоторая напряженка, а в соседний город мотаться не хочется, (3) сделать все самостоятельно. Обороты у меня пока совсем небольшие, и ради уплаты раз в год налогов не хочется платить 6000 в год сторонним сервисам. Использование консалтинговых или бухгалтерских контор у меня затрудено. Есть ли пошаговая инструкция: что делать, куды бечь, чтобы обязательно успеть заплатить налоги и не нарваться на неприятности? Все государственные учреждения в пределах пешей досягаемости и без очередей, могу оплачивать через интернет. Вопрос только "сколько, кому, куда". Буду благодарен за ответ. |
12.12.2012, 08:40 | #3 |
рубль бережёт
|
Re: ИП на УСН, заплатить налоги до 31-го
Бухгалтера какого-нибудь найдите. Он вам напечатает платежки, отнесете их в свой банк и всё. Дело не хитрое. Фиксированные платежи можете оплатить просто через сбербанк (не со своего р/счета, а по квитанции).
Можете и сами разобраться - не сложно, вот
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|