Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.01.2013, 12:09 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Вопрос "чайника" по налогу.
Добрый день уважаемые специалисты.
Собираюсь открыть ООО с ОСНО. Специализация: разработка ПО и специализированных компьютеров для энергетического комплекса. Вопрос такой: Я приобрел компьютерные комплектующие за 200 000 руб. и собрал компьютер, на который установил ПО, которое сам разработал. Потом его продал за 500 000 рублей. Какие налоги я буду должен заплатить? Как оценить стоимость разработки ПО? Эта оценка зависит от моей наглости или я должен предоставить какое либо обоснование стоимости разработки ПО? Прошу прощения, если написал не в ту тему. |
23.01.2013, 12:40 | #2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Re: Вопрос "чайника" по налогу.
В данном случае, понятно пока только какой НДС вы должны будете заплатить в бюджет, предполагая, что комплектующие вы купили с НДСом, то
500 000 /118 * 18 = 76 266 (НДС с реализации) 200 000 /118 * 18 = 30 610 (НДС с покупки) 76 266 - 30 610 = 45 656 руб НДС к уплате в бюджет Ну а налог на прибыль не посчитать, так как неизвестны ваши расходы. Например, расход это начисленная зарплата, какую зарплату вы планируете начислять работникам или себе, если вы одни принят на работу будете ? Начисленные взносы на эту зарплату, это тоже расход, взносы будут зависеть от начисленной суммы зарплаты. Обслуживание счета банковского, это тоже расход. И т.д. Вот для того, чтобы посчитать налог на прибыль, нужно знать ваши затраты. И тогда: 423734 (выручка без НДС) минус затраты * 20% = налог на прибыль.
23.01.2013, 13:05 | #3 | |
|
Цитата:
Предположим что зарплат не будет, а только затраты на бухгалтерское обслуживание. Правильно ли я понимаю, что после уплаты налога на прибыль на банковском счету останется сумма которую я могу обналичить для распределения прибыли между партнерами? |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
23.01.2013, 13:40 | #4 | |
|
Цитата:
Т.е. зарплату вы директору начислять не планируете ? если работников не будет, то директор то есть, и он работает, а соответственно и зарплату должен начислять и выплачивать. Ведь кто-то же компьютеры собирает, программу разрабатывает и покупки и продажи совершает. Когда нет деятельности, тогда на директора делают приказ о том, что он в отпуске без сохранения зарплаты, и в ФСС, в ПФР и налоговую предоставляют пояснительную, что деятельности не было, движения по р/счету не было, в связи с этим, зарплата не начислялась и не выплачивалась, но у вас то другая ситуация, фирма будет работать, раз будет собирать компы и программу разрабатывать.
23.01.2013, 14:03 | #5 |
|
Спасибо. Просто стоит задача (вполне естественная) получить максимальный доход и при этом заплатить минимальный налог, но при этом соблюсти закон. В 1001-ый раз убеждаюсь что государство просто так не обманешь и бухгалтера не зря свой хлеб с маслом едят
|
23.01.2013, 14:06 | #6 |
|
Не зря, не зря......, ни одна фирма без бухгалтера не обходится, ну если только дир имеет бухобразование, или альтернатива бухфирма, но как показывает опыт, не всегда хороша бухфирма, в которой вам, не уделяется много персонального внимания, хотя и стоимость услуг бывает конечно меньше, чем своего буха держать, но и стоимость буха тоже бывает не большой, если у нее из-за не полной занятости есть возможность подрабатывать, т.е. попутно обрабатывать еще несколько фирм, но все-таки ответсвенность за работу у нее больше, нежели у бухфирмы.
«Двигайтесь дальше несмотря ни на что». "Чем сильнее зверь, тем он спокойнее..." или так : чем спокойней зверь, тем он сильнее. Последний раз редактировалось MarinaAnna; 23.01.2013 в 14:10. |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|