Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: ведущий бухгалтер
|
![]()
Добрый день,
у нас ООО на УСН Д-Р оказание услуг - по полной предоплате, частичной предоплате, полной постоплате - работа только с банковским счетом (без кассы) возник вопрос по поводу бухучета. конкретно не ясно какие делать проводки: когда клиент оплачивает, то делаю проводку: 51-62 Оптала по договору Когда я выполнил услуги, то делаю проводку: 62-90 Выручка от оказанной услуги по договору Финансовый результат в конце года: 90-99 прибыль от услуг Правильно ли я делаю? Есть разница предоплата это за еще не оказанные услуги или уже оплата за оказанные? Имеет значение если услуга была оказана в конце прошлого года, а клиент оплатил уже в следующем году? какие еще тонкости есть, подскажите, пожалуйста, а то я в этом вообще не соображаю, но очень хочется все делать правильно.
![]() |
#2 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
51-62,2 аванс получен
Цитата:
62,1- 90 и сразу 62,2-62,1 зачет аванса значение для чего? |
|
![]() |
![]() |
Сказали спасибо: | griffith (31.03.2013) |
![]() |
#3 |
Статуса нет никакого
|
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Для целей бухгалтерского учета.
я так понимаю, что на конец года у клиента будет задолженность передо мной, то есть прибыль есть (оказанные услуги), а денег еще нет (не оплачены). я эту задолженность не должен "списывать" на финансовый результат? эта задолженность так и переходит на следующий год? Да, вы удобно расписали по субсчетам, но если у нас у 62 счета нет субсчетов, то не будет ошибкой делать без них? или все таки надо их ввести?
![]() |
#5 | |
|
![]() Цитата:
как в этом случае будет формироваться финансовый результат?
![]() |
![]() |
#7 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
|
![]() Цитата:
Я скажу что я понял, а вы скажите правильно ли я понял. Если пока не вводить субсчета для 62 счета, и рассмотреть очень простую ситуацию, то получается так: декабрь 2012 года: я выполнил услугу №1 клиенту, подписал с ним Акт выполненных работ, делаю проводку: 62-90 Выручка от оказанной услуги №1 по договору 31 декабря 2012: я закрываю 2012 год, отражаю финансовый результат по этой услуге №1: 90-99 прибыль от услуги №1 Таким образом получилось, что прибыль по бухгалтерскому учету есть, но денег на счете нет. 51 счет будет пуст 62 счет будет отражать задолженность клиента передо мной 90 счет будет пстым 99 счет будет показывать финансовый результат фирмы Дальше я жду когда клиент оплатит в 2013 года: когда клиент оплачивает, то делаю проводку: 51-62 Оптала по договору Таким образом с 62 счета уберется задолженность клиента. Либо надо ждать 3 года чтобы списать эту задолженность как убыток.
![]() |
![]() |
#10 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
модератор
|
![]()
Ну так "Трактат о счетах и записях" написан именно математиком...
![]() Вы все правильно поняли... ![]() Такова особенность метода начисления, зато вы всегда знаете, кто сколько кому должен... ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|