Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
Всем доброго времени суток! Прошу помочь при заполнении декларации УСН.
Компания была зарегистрирована как ООО 19 декабря 2012 года, деятельность не ведётся по настоящее время. 5 февраля 2013 года был открыт расчётный счёт в банке, а 11 февраля внесена сумма в размере 30000 рублей как уставной капитал организации. Требуется ли в отчёте где-либо указывать о внесённой на счёт организации сумме и уплачивать с неё налог? Требуется ли отправлять письмо о том, что деятельность организации не велась, а также заполнять и заверять КУДиР? Заранее благодарен за любую помощь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
|
![]()
Все что было в 2013 году это относится к деятельности 2013 года поэтому вносить никуда сумму в 30000,00 нет надобности это все в книгу 2013 года вносится. Налог с уставного капитала не платится, это не доход организации. КУДир за 2012 год составлять и заверять и сдавать не требуется она у вас за 12 год пустая получается. а вот декларацию я бы пустую сделала и доехала бы до налоговой на всякий случай сдала.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() Цитата:
не требуется, налог не уплачивается |
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
|
![]()
Цветочек Аленький
ГЛБ Большое Вам спасибо за помощь! Насколько я понял необходимо полностью заполнить декларацию УСН, а также завести КУДиР и отвезти их в налоговую. Последующие доходы и расходы (за 2013 год) просто заносятся в КУДиР по ходу ведения деятельности. Я правильно понял? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Учусь все время
|
![]()
MAXI, да правильно! Только не забудьте вести бух учет с 2013 года и раз в год отчитаться в ИФНС!
![]() |
#8 |
|
![]()
LiGro
Да, отчётность за 2012 год сдали, впереди отчётность за первый квартал 2013, будем сдавать обязательно. |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#10 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Доброго времени суток! Подскажите, а если, к примеру, мы заплатили в январе 12г и документы получили тогда же за услуги, а фактически это документ декабря 11г, я могу эти расходы включить в расходы 2012г?
И могу ли я включить в расходы 2012г расходы на услугу, если оплатили её в 2011году, а документы пришли только в 2012г? Просветите, пожалуйста, заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Бухгалтер-самоучка
|
![]()
Всем Доброго дня! У меня, примерно, такой же вопрос: ИП на УСНО, принес мне расходы на покупку компов в декабре только сегодня, переделывать декларацию что-то не охота, можно ли включить расходы декабря в 2013 год?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|