Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.07.2008, 18:50 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
30.05.08г. создал ООО, деят-ть-наружная рекл., ЕНВД!Что и когда сдать в ФНС и ПФР
Добрый вечер, уважаемые профессионалы бух. учета!
У меня следующая ситуация: 30.05.08г. зарегестрировал ООО под рекламую деятельность, а именно, установку щитов3х6 (билбордов)! Согласно Постановлению нашей гор.Думы эта деятельность относится к ЕНВД(и как нам пояснили в ИФНС нам не надо писать заявление о применении нами ЕНВД, т.к. они автоматически ставят нас на ЕНВД исходя из указанного нами ОКВЭД)! Штат: директор, который также исполняет ф-ии бухгалтера и заместитель директора! Деятельность в мае и июне не велась! Подскажите, пожалуйста верно ли то, что нам необходимо сдать следующие докменты: 1. "Пенсионку" в ПФР (срок до 20.07.08г.); 2. Отчет по ЕНВД в ФНС (срок до 20.07.08г.); 3. Баланс в ФНС (срок до 30.07.08г.); 4. Отчет о прибылях и убытках в ФНС (срок до 30.07.08г.). Можно ли сдать "нулевой" баланс и отчет о прибылях и убытках так же как и отчет по ЕНВД ???? (ведь деятельность не велась и на открытом р/с так же д.с. пока нет)? Но как быть с выплатой з/п. директору и его заму, её же надо как то провести??? Или можно оформить им отпуск за свой счет, но кто тогда подписывает документы, к примеру, тот, же приказ об отпуске? Разъясните, пожалуйста! Заранее благодарен! |
01.07.2008, 19:35 | #2 | |
Модератор форума
|
Ответ: 30.05.08г. создал ООО, деят-ть-наружная рекл., ЕНВД!Что и когда сдать в ФНС и
Цитата:
2. Правильно 3. Правильно 4. Правильно 5. Отчет в ФСС - до 15.06.08г. Деятельность не велась, поэтому можно написать объяснительную, приложить справку из банка об отсутствии денежных обортов. И есть ли смысл отражать зп?, если вы её, конечно не за счет Уставного капитала выдали. Если у вас ВООБЩЕ не было движения денежных средств, то вам надо сдавать Упрощенную декларацию (в названии могу ошибиться). А каким образом вы сформировали Уставный капитал? Взнос имуществом? Короче, Упрощенная декларация только в случае, если ВООБЩЕ не было движения денежных средств.
01.07.2008, 21:13 | #3 |
статус: старший бухгалтер
|
Ответ: 30.05.08г. создал ООО, деят-ть-наружная рекл., ЕНВД!Что и когда сдать в ФНС и
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
01.07.2008, 21:23 | #4 |
Модератор форума
|
02.07.2008, 09:02 | #5 |
|
Громаднейшее спасибо за оперативный ответ !!!
Но поясните пожалуйста "Отчет в ФСС - до 15.07.08г." - это что за отчет, и расшифруйте ФСС! Уставный капитал внесен имуществом, поэтому и движения д.с. на расчетном счету не было, т.е. нам сдавать упрощенную декларацию, сопроводительное письмо(об отсутствии деятельности) и справку из банка?????? а в 1. в ПФР "Пенсионку"; 2. в ИФНС Отчет по ЕНВД; 3. в ФНС Отчет о прибылях и убытках; 4. в ФСС Отчет надо, что то сдавать, если деятельность не велась? и поясните пожалуйста(мне раньше никогда не приходилось с этим сталкиваться) упрощенная декларация, что в себя включает(бух.баланс, отчет по ЕНВД, отчет ФСС) и вместо чего сдается???? Предполагаю, что чать моих вопросов покажется Вам курьезными, но прошу Вас меня извинить и по возможности разъяснить начинающему предпринимателю азы бух-налогового учета!!! |
02.07.2008, 19:09 | #6 | |
Модератор форума
|
ФСС - это фонд социального страхования. Вы должны быть там зарегистрированы.
ris15, в ПФР "Пенсионку" сдавать не надо! Цитата:
В общем сдаете то, что перечислили, объяснительную, что деятельности не было и справку из банка оботсутствии оборотов.
Последний раз редактировалось kalina; 02.07.2008 в 19:16. |
|
02.07.2008, 19:39 | #7 |
|
kalina я сейчас общался с бухгалтерами оказывающими услуги по ведению бух учета, так вот они меня совершенно запутали!
Некоторые утверждают, что мне т.к. деятельность не велась необходимо сдать: 1.упрощенную декларацию по ЕНВД; 2.сведения в ПФР(даже не смотря на то, что деятельность не велась); 3.в Фонд Соц Страхования! а бух. баланс и отчет о прибылях и убытках сдавать не надо ,т.к. это ЕНВД ????????????????????? другая организация оказывающая услуги по бух. учету утверждает, что надо сдать следующие документы: 1.Отчет в ПФР; 2.Отчет по ЕНВД; 3.Баланс; 4.Отчет о прибылях и убытках; 5.Отчет в ФондСоцСтрах!!!! ??????????????????????? Такие разные мнения меня совсем завели в тупик!!!!!!!!!?????????? Прошу Вас, укажите мне какая организация права, первая или вторая? |
02.07.2008, 20:27 | #8 |
Модератор форума
|
- раз в году мы ходим непосредственно в ПФ сдавать отчет по персонифицированному учету. В следующий раз это будет в начале 2009 года.
Еще раз повторяю, декларацию по взносам на обязательное пенсионное страхование (вы называете отчет в ПФ) сдавать надо в налоговую инспекцию. В ФСС сдавать отчет обязательно, в форме есть специальные разделы для спецрежимов. (для учета листков нетрудоспособности, пособий; и травма) Баланс и отчет о прибылях и убытках сдают все ООО на ЕНВД, т.к. ведение бухгалтерского учета в этом случае обязательно. В фирме, оказывающей услуги по БУ вам все правильно сказали.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|