Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.08.2013, 22:40 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
УСН 6%, ООО, как снимать по чеку честно заработанную прибыль??
У меня УСН 6%, ООО. Я думала, что раз объект налог-ия доходы, по расходам отчитываться не нужно,то прибыль свою ,которая остается на счете снять очень легко: заполнил чек на нужную сумму, как прочие расходы, забрал деньги наличные на личные нужды. А оказывается все не так просто, читала ,что там нужно как-то все равно обосновывать,какие -то документы оформлять . вопрос 1: какие это документы?
вопрос 2: если все таки снимать прибыль свою мне нужно на личные нужды, а я не могу ее просто вот так снять со счета, то как же быть ??? Смысл тогда предпринимательской деятельности, если не можешь распорядиться прибылью????? За идею что ли работать...э Я так поняла могу трудовой договор заключить с собой и выплачивать зарплату се5бе - но я не готова это делать !Почему я должна с честно заработанной прибыли еще порядка 30% в разные фонды отчислять....плюс НДФЛ....и это с учетом того,что я 6% с выручки заплатила допусти. Бред полный! Расскажите,умоляю,как же быть,как я прибыль смогу снимать со счета? Слышала про то,что можно как-то выплату дивидендов оформлять...как это делать,кто с этим сталкивался, напишите пожалуйста подробно,пошагово,как оформить это все дело!!! И в чем подводные камни! Заранее благодарна всем добрым людям! |
04.08.2013, 08:34 | #2 | |
игрок
|
Re: УСН 6%, ООО, как снимать по чеку честно заработанную прибыль??
1) снятые по чеку деньги можно потратить на зарплату, на хознужды и на дивиденды учредителю. Если хотели без проблем снимать деньги с расчетного счета, нужно было регить ИП. В ООО же деньги любят счет и отчет. Поэтому не забывайте оформлять авансовые отчеты и отчитываться за израсходованные средства на хоз.нужды.
2)Выводить через дивиденды, там 9% НДФЛ. http://www.glavbyh.ru/showthread.php?p=638203 Цитата:
|
|
Сказали спасибо: | Elee (05.09.2013), кристина карина (04.08.2013) |
04.08.2013, 15:12 | #3 | |
|
Цитата:
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
05.08.2013, 04:13 | #4 |
модератор
|
Все верно, прибыль-то не Ваша, а другого субъекта права, хоть и созданного Вами... Общество, даже состоящее из одного участника, не является единоличным предприятием, в отличии от ИП... Как Вам уже сказали, Вы можете расчитывать либо на оплату труда этим субъектом, либо, как его собственник, на изъятие у него прироста вложенного Вами капитала...
|
05.08.2013, 12:46 | #5 | |
Шмотошница ...
|
Цитата:
|
|
05.08.2013, 18:45 | #6 | |
статус: Бог в бухгалтерии
|
Цитата:
кристина карина, Государство вам разрешило создать бизнес и зарабатывать, и государство хочет, чтобы с ним немного поделились, и чтобы когда у вас настанет пенсионный возраст, пенсию вам государство из своего кармана что ли должно платить, вы наверное своим трудом должны приложить к этому руку, а бесплатная медицина, за счет каких средств она бесплатная, за счет отчислений взносов. И будь вы ИП, все равно вы взносы должны будете платить, в виде фиксированной суммы, но платить должны будете.
04.09.2013, 12:51 | #7 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Скажите, а если всё-таки деньги выводились на хоз.нужды, но не подтвердились документами, можно просто не учитывать их как расходы и оплатить с них налог? И же есть какие-то нормы и санкции за обналичку без подтверждения?
|
04.09.2013, 12:58 | #8 | |
Статуса нет никакого
|
Цитата:
Налог платится либо с доходов без учета расходов (УСН 6%),либо с доходов минус расходы (УСН 15%),но расходы не подтверждены документами,значит все равно налог будет со всей суммы доходов,но в БУ будет долг за сотрудниками по подотчету. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Alexsh5555 (05.09.2013) |
05.09.2013, 12:15 | #9 |
модератор
|
Это само собой... Но кроме эти неподтвержденные расходы могут расценить как чьи-то доходы со всеми вытекающими последствиями... Так что такая обналичка вам окажется дорогим удовольствием...
|
28.12.2013, 18:40 | #10 |
|
Здравствуйте, подскажите что сделать мне, у меня такая же ситуация - за все лето с ООО было снято на хозрасходы около 120000 рублей, думал что можно обычный договор с физ лицом на оказание услуг написать и этого было бы достаточно как отчетность, но как я сейчас понимаю такой вариант не пройдет так как нужны чеки. В общем снимал деньги без подтверждения на что снял. Квартальную отчетность сдавал как нулевку. Как теперь можно выйти из этой ситуации?
ООО на 6 % усно |
28.12.2013, 22:15 | #11 |
|
Т.е. зарплату не начисляли и взносы тоже ? но деятельность была, раз деньги на р/счете появлялись ? а авансовые платежи по УСН платили ?
можно и написать, только вы в этом случае будете являться налоговым агентом и соответственно нужно заплатить НДФЛ, типа вы выплатили этому физ лицу, ну и в ПФР взносы нужно отчислить и отчеты тогда уже были бы не нулевые, а также в ФСС и отчеты уже были бы не нулевые. Вариант только один : подотчетник либо должен отчитаться, т.е. чеками на покупку материалов, товаров, либо какие-то услуги у кого-то получал и подтверждающие документы, что ООО через подотчетника получило услугу и оплатило, либо вернуть деньги в фирму. Что-то других вариантов я не вижу, ну еще как вариант выплата девидендов, но это отдельная песня.
29.12.2013, 08:16 | #12 |
|
Платили только в налоговую раз в квартал налог 6% с дохода. Подскажите, а что если завтра знакомый ИП сделает мне чеки на эту сумму (я оплачу ему 6% еще за это действие) и попробую отчитаться этими чеками, так можно сделать? и не возникнет ли вопрос потом почему деньги были сняты еще летом, а чеки пробиты только зимой?
|
29.12.2013, 14:44 | #13 |
|
U-l, Приказ напишите о подотчетных лицах и о сроках, в какие сроки подотчетник обязан отчитаться, если приказа нет, то обязанность отчитываться за выданные деньги 3 дня с момента получения денег в подотчет.
29.12.2013, 15:17 | #14 |
|
Хорошо.Тогда пойдет или нет, если создам приказ задним числом о сроке подотчетности и напишем к примеру отчитаться до 31 декабря 2013 года.... В ООО только один гендиректор по штату.
так все таки конкретнее если то подскажите, что если завтра знакомый ИП сделает мне чеки на эту сумму (я оплачу ему 6% еще за это действие) и попробую отчитаться этими чеками, так можно сделать? и не возникнет ли вопрос потом почему деньги были сняты еще летом, а чеки пробиты только зимой? или что еще можно придумать в данной ситуации. |
29.12.2013, 16:36 | #15 | |
Статуса нет никакого
|
Дословно соответствующий пункт положения ЦБР №373-П звучит так
Цитата:
|
|
29.12.2013, 21:16 | #16 |
|
Я бы написала приказ такой : подотчетное лицо, получившее денежные средства в подотчет обязан отчитаться в срок не позднее 6 м-цев в пределах текущего года. Что означало бы, что если деньги взяты в подотчет например в августе, то здесь уже 6 месячный срок не действует, так отчитаться подотчетное лицо должно не позднее 31 декабря, то есть в пределах текущего года.
Только не забудьте правило, что будет нарушением, если подотчетное лицо не отчитавшись за предыдущие деньги полученные ранее, получает новые деньги, для того, чтобы не было такого нарушения, делают так: 1 июля получена сумма в подотчет 100 руб 20 июля в кассу возвращены неиспользованные подотчетные деньги 100 руб 20 июля получена сумма в подотчет 500 руб и т.д. Конечно же это все шито белыми нитками, но нигде и не сказано, что так нельзя. Правила соблюдены, что подотченому лицу выданы деньги после того, как он отчитался за прошлую сумму. Ну положим отчитываться куда-то вы не должны, эти документы будут храниться у вас в фирме и пригодятся они только тогда, когда у вас будет документальная проверка, вот тогда и покажите налоговым органам это. А сейчас вы в налоговую отчитываетесь только декларацией, в которой у вас 6% от дохода.
03.01.2014, 10:58 | #17 |
|
УСН 6%, ООО, как снимать по чеку честно заработанную прибыль??
Я то же наверное поторопилась и перешла с ОСНО на УСН по причине того что подписалась на кабальные условия по аренде торговой точки, где 40% официально а 60% не официально... вот и думала что на 60% ни каких документов я подобрать не смогу на ОСНО...... а оказывается и на УСН меня это не спасет .
Скажите а страховые взносы сотрудникам я начисляю так же как на ОСНО? У меня доходы 6%. НДС - не начисляю Прибыль - не начисляю НДФЛ - 13% Налог с дохода - 6% Страховые взносы ПФР и ФСС - ??? |
03.01.2014, 11:52 | #18 |
|
03.01.2014, 19:50 | #19 |
|
|
03.01.2014, 20:35 | #20 |
Бух, просто бух
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|