Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.07.2008, 16:54 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Формальное оформление на работу
Здравствуйте!
Я совсем не бухгалтер, по-этому, пожалуйста, помогите советом! Есть возможность оформиться на предприятии формально, ну т.е. не работать там, з/п не получать, а просто, чтобы шел стаж. Скажите, пожалуйста, как это сделать, чтобы при этом предприятие за меня и налоги не платило. Вобще, возможно ли это? Может на проценты оформить или еще как-нибудь? На фирме у бухгалтера интересоваться этим вопросом не могу. По этому прошу совета здесь. Заранее благодарю. |
03.07.2008, 17:00 | #2 |
Модератор
|
Ответ: Формальное оформление на работу
Предположим, что вам там будут начислять 10 000 рублей. Тогда в бюджет и банк они должны будут отдавать 2000+1300+(еще чуть-чуть). Эту сумму (более 3300) вы должны будете им возместить.
|
03.07.2008, 17:04 | #3 |
|
а если они ничего не будут мне начислять? ну или допустим, если оформить меня на неполный рабочий день и при этом на проценты?
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.07.2008, 17:13 | #5 |
Экономист
|
Ляля_ру, в дополнение, если будет только стаж *например если вы уйдете в отпуск без с содержания по мегасемейным или другим обстоятельствам. То вам не будут начисляться страховые взносы на ОПС а это впоследствии влияет на размер пенсии.
03.07.2008, 17:15 | #6 |
|
Хм.... т.е. если даже фирмы оформляют работников на проценты, все равно же они как-то умудряются платить поменьше налогов?
Вобщем, посоветуйте мне, пожалуйста, как мне попросить о таком оформлении, чтобы при этом организации платить за меня как можно меньше налогов? |
03.07.2008, 17:20 | #8 |
|
Gray, да пусть и без пенсионных отчисленний, хотя бы стаж будет идти. А то так я вобще без работы и без стажа сидеть буду как минимум года три :(
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
03.07.2008, 22:34 | #10 |
Экономист
|
А что за причина, можно поинтересоваться?
04.07.2008, 10:44 | #12 |
Экономист
|
Я не нашел такого определения в сети, установленного НПА. Думаю что такого не сушествует.
Есть т.н "бытовые" выражения, например - "ушли бессрочно в отпуск"... это можно отнести к артистам, военным...
04.07.2008, 11:01 | #14 |
|
а какой должен быть минимальный размер оплаты труда, учитывая, что оформляют меня на поставки , и что фирма находится в регионе, который приравнен к условиям крайнего севера (ну или как это правильно называется? вобщем, +50% к окладу - это северные)?
|
04.07.2008, 11:08 | #15 |
Экономист
|
Ляля_ру, ну отпуск без содержания не ограничивается во времени законодательно, можно уйти, например на год или два, потом еще и т.д..
Главное найти вескую причину, дабы не подводить работадателя.
04.07.2008, 11:33 | #18 |
Экономист
|
Ляля_ру,
Вот некоторые из причин которые мугт буть. Может кто-то предложит еще... - при рождении ребенка в семье; - работнику, имеющему двух и более детей до 14 лет, ребенка-инвалида до 18 лет; - одинокой матери или отцу, воспитывающим ребенка до 14 лет; - для сопровождения детей младшего школьного возраста в школу; - в связи с переездом на новое место жительства; - для проводов детей в армию; - на похороны близких родственников; - работающим пенсионерам по старости; - действующему председателю первичной профсоюзной организации и членам выборного профсоюзного органа; - при отсутствии в течение учебного года дней нетрудоспособности.
04.07.2008, 11:40 | #20 |
Модератор свободн.раздела
|
так ведь страховой стаж у вас прервется. Вы можете сидеть без содержания хоть сколько, если руководство одобряет это, но какая с этого выгода, что-то не доходит до меня... хотя запись в трудовой будет - наверное это и есть ваша выгода, да...
|
|