Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
08.07.2008, 21:03 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
НКО - проблемы учета целевых средств (tochasova@inbox.ru)
Срочно требуется помощь. НКО заключает гос. контракт, в контракте определенно сказано, что средства, выделяемые из областного бюджета должны расходоваться по целевому назначению в рамках утвержденной сметы, и мы должны предоставить отчет. Но! У меня ни по одному параметру – ни предмет договора, ни заказчик – не подходят под ст. 251 ч.2 НК РФ. Помогите обойти подводное течение нашего законодательства. Какое основание указать в контракте, чтобы не платить УСН (доходы). Мой адрес tochasova@inbox.ru . Заранее спасибо. Наталья. )
|
08.07.2008, 21:38 | #2 |
Модератор форума
|
Ответ: НКО - проблемы учета целевых средств (tochasova@inbox.ru)
Я что-то не могу сообразить, что такого особенного должно быть в договоре. И каким образом заказчик должен подходить под ст. 251. Да и заказчик должен самостоятельно финансировать свой договор.
Ст. 251. 14) в виде имущества, полученного налогоплательщиком в рамках целевого финансирования. При этом налогоплательщики, получившие средства целевого финансирования, обязаны вести раздельный учет доходов (расходов), полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования. При отсутствии такого учета у налогоплательщика, получившего средства целевого финансирования, указанные средства рассматриваются как подлежащие налогообложению с даты их получения. К средствам бюджетов всех уровней, государственных внебюджетных фондов, выделяемым бюджетным учреждениям по смете доходов и расходов бюджетного учреждения, но не использованным по целевому назначению в течение налогового периода либо использованным не по целевому назначению, применяются нормы бюджетного законодательства Российской Федерации. Или у вас все-таки не целевое использование? Бюджет финансирует одну программу, а вы делаете что-то совершенно другое?
09.07.2008, 08:40 | #3 |
|
Здраствуйте. Спасибо за скорый ответ.
Средства расходуются по целевому назначению. Только предметом контракта в нашем случае являются организация и проведение венчурной ярмарки (она направлена на привлечение инвестиций в инновационные компании). Не могу привязать данное мероприятие к формулировкам в ст. 251 НК. С уважением, Наталья. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
09.07.2008, 22:08 | #4 | ||
Модератор форума
|
Цитата:
Цитата:
В учетной политике вы должны это предусмотреть. А так же издать приказ, в котором утвердите формы раздельного учета, как доходов, так и расходов. У меня есть подобная учетная политика и разработанные мною формы. Правда вид деятельности совершенно другой. А так же в Гаранте я нашла отчетную форму по раздельному учету расходов в бюджетной организации.
01.08.2008, 15:53 | #5 |
|
Здраствуйте, kalina.
Буду очень признательна если поможете с учетной политикой. средства полученные из бюджета расходуются на те цели, на которые и предназначены. предмет договора - организация стенда для ярмарки. как обыграть я уже придумала - «В соответствии с подпунктом 14 пункта 1 статьи 251 части второй Налогового кодекса Российской федерации средства, полученные на ..... , являются средствами целевого финансирования и не включаются в налогооблагаемую базу для исчисления и уплаты налога на прибыль. При этом Исполнитель обязан вести раздельный учет доходов и расходов, полученных (произведенных) в рамках целевого финансирования.». Спасибо. (если будут вопросы об НКО - с довольствием отвечу (перевернула много литературы ))) ) |
01.08.2008, 19:49 | #6 | |
Модератор форума
|
Цитата:
Я собираюсь в отпуск, как Золушка на бал: перебери фасоль, посади розы, и т.д. и т.п. - и будет тебе бал (отпуск). Давайте порешаем так, в начале сентября напишите в личку, с напоминанием. И обязательно укажите, что я обещала.
Опции просмотра | |
|
|