Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
![]()
У нас охранная организация, напр., ООО "Цветик". Есть дружественная нам фирма ООО "Лютик", которая воспользовалась нашим именем, чтобы купить пожарно-охранное оборудование со скидкой. Соответственно по документам покупка совершена ООО "Цветик", но оплатила ее ООО "Лютик". И теперь "Лютики" просят от нас документ, якобы мы ее продали им. Но так как мы не продаем оборудование, а только устанавливаем его, как мне это провести? Если я выставлю "акт выполненных работ" как "монтаж сигнализации", то по нему "Лютики" должны будут его оплатить. Но ведь они уже оплатили один раз, а у меня повиснет задолженность ими нам. Как быть?
![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось VanillaPrincess; 27.09.2013 в 12:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]()
ну вот выставьте им акт и сделайте взаимозачет и закроете взаимные требования, получится, что они оплатили за вас приобретение оборудования (надеюсь письмо у вас имеется с просьбой оплатить за вас), а за монтаж платить не будут
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Alter ego
|
![]()
а на кой им это приобретение ? Его же потом кому то спихнуть надо
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#5 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Так ведь не просто спихнуть,а отдать Лютику,потому что оно им надо и они за него заплатили,но документы отгрузки на Цветик.Теперь у Цветика есть оборудование,которое им не нужно и долг перед Лютиком за оплаченное оборудование.Ситуация просто блеск
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Alter ego
|
![]()
не знаю кому. Если я правильно поняла, Лютик воспользовался скидкой Цветика купив оборудование себе, а документы поступления на Цветик. Потому и просят продать им это оборудование, чтобы документально оно было у них, т.к. оплату они уже произвели. Если Цветик оформит им акт оказанных услуг, то как Лютик оприходует по нему оборудование ?
![]() |
#8 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Ну так и продайте им ,в смысле сделайте реализацию этого оборудования,никакого криминала в этом нет.В конце концов,оборудование вы могли закупать для себя,но оно не подошло по каким-нибудь параметрам,поэтому и продаете.Только нужно понимать ,на каком основании был осуществлен платеж Лютиком этого оборудования,то есть,в счет каких взаиморасчетов был сделан платеж Лютиком ЗА фирму Цветик.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 |
Статуса нет никакого
|
![]()
Правильно,и если предполагалось,что это оборудование все равно будет монтировать Цветик,тогда В Акте можно указать общую стоимость и оборудования,и монтажа,только за оборудование оплата уже прошла напрямую поставщику,останется сумма долга за монтаж.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Alter ego
|
![]()
а если Лютику монтаж этого оборудования вовсе не нужен ? походу
сама занимается установкой и купила оборудование со скидкой отнюдь не для монтажа у себя
![]() |
#11 |
статус: Бог в бухгалтерии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
|
![]() Цитата:
Именно такая ситуация у нас и сложилась ![]() Вот наворочают директора, а у бухгалтерии и не спросят ![]() Простите, доступа в интернет не было( |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Alter ego
|
![]()
VanillaPrincess, а что вам мешает продать это оборудование по накладной ? Нет такой деятельности не проблема, один раз продадите, это не систематическая деятельность
![]() |
#16 |
Статуса нет никакого
|
![]()
VanillaPrincess, посмотрите пост № 8,я там предлагала то же самое,что и
только у меня был вопрос про то,что было указано в назначении платежа при оплате Лютиком за Цветика ,потому что для оплаты за другое лицо должно быть какое -то обоснование такого платежа.Если бы Лютик изначально был что-то должен Цветику,можно было бы считать такой платеж оплатой в счет закрытия долга и сделать взаимозачет.Но у вас не было никаких взаиморасчетов до момента оплаты и получилось,что Лютик фактически уже оплатил свое оборудование,но напрямую поставщику,значит,получается что долг Цветика перед поставщиком закрыт оплатой Лютика,и Цветик с Лютиком могут сделать акт закрытия взаиморасчетов по поставке оборудования. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 | |
|
![]() Цитата:
Этот вопрос меня тоже заинтересовал. Вот жду документы от "Лютика" об оплате. Должны привезти сегодня. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
|
![]()
пока документов нету, сказать точно не могу) Но надеюсь, что оно стоит того)
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Дата акта выполненных работ | Гушка | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 15.07.2013 00:48 |
Когда выставлять акт выполненных работ | Charlize | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 11.12.2012 15:11 |
Расходы без доходов | Наталия Х. | Делимся опытом | 33 | 04.09.2012 14:05 |
Ввод счет-фактуры входящей без акта выполненных работ | 1111122 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 8 | 13.02.2012 15:44 |
Возмещение НДС при разных ставках | Elena00 | НДС | 20 | 12.01.2012 17:19 |