Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.10.2013, 09:58 | #1 |
статус: старший бухгалтер
|
Не подано уведомление на ЕНВД
Доброго дня! Прошу помочь разобраться.
Фирма открыта в третьем квартале этого года. УСН 15%, грузоперевозки (Спб). С данным видом налогообложения работаю впервые. Пропустила важный момент - несмотря на то, что основной вид деятельности - грузоперевозки, и я полагала, что это автоматически привязывает фирму к режиму ЕНВД, оказалось, что нужно было об этом уведомить налоговую в течение 5 дней с момента начала деятельности по ЕНВД. Первая грузоперевозка состоялась 29 августа. 1. как мне теперь отчитываться за 3 квартал? почитала, что пишут по этому вопросу консультанты на тематических форумах - говорят, что нужно в таком случае за 3 кв отчитываться по УСН, сейчас подать уведомление на ЕНВД, и по ЕНВД отчитываться уже за след.отчетный период. Но я же правильно понимаю - декларация по УСН сдается только за год? А как мне отчитаться за 3 квартал? 2. Кто реально сталкивался с запоздалой подачей уведомления на ЕНВД? Почитала опять же случаи из практики - пишут, что, согласно новому федеральному закону, уже получали за такой косяк требование на уплату штрафа от 10 000 до 40 000. 3. Если я сейчас подам в налоговую одновременно: уведомление на ЕНВД с указанием даты начала фактической деятельности и декларацию ЕНВД за первый для фирмы отчетный период (3 квартал) - примут ли? |
11.10.2013, 10:08 | #2 |
Учусь все время
|
Re: Не подано уведомление на ЕНВД
Иная, вам за 3 кв перечисляли деньги покупатели и вы перечисляли своим поставщикам ( если такие были) я так понимаю что у вас собственные машины ( или арендованные)
11.10.2013, 10:17 | #3 |
|
Да, были перечисления. Два поступления в августе и два в сентябре. Транспорт арендованный. От нас перечислений поставщикам с р/с в 3 квартале не было.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2013, 10:24 | #4 |
Учусь все время
|
Иная, думаю вам за 3 кв нужно заплатить авансовый платеж по УСНО ( по году сдадите декларацию) у вас же были какие-то расходы чтоб уменьшить сумму налога (з/п, взносы в фонды, аренда...) а сейчас нужно идти в налоговую и вставать на учет в качестве плательщика ЕНВД! и с октября у вас ЕНВД
11.10.2013, 10:28 | #5 |
|
Режим ЕНВД за 4 кв в моем случае будет считаться с даты подачи уведомления? То есть с 11 октября? а за период 01-10 октября мне тоже рассчитывать авансовый платеж по УСН?
Прикинула авансовый...в данном случае сумма штрафа за неподачу уведомления намного меньше, чем авансовый платеж... Последний раз редактировалось Иная; 11.10.2013 в 10:34. |
11.10.2013, 10:42 | #8 |
|
Подскажите:
Оплата от ООО "Рога и копыта", поступившая за 3 кв - это мой доход. Мои оказанные услуги за 3 кв фирме "Рога и копыта" (согласно заверенным актам) - это мой расход? Или моим расходом будут являться только оплаченные с моего р/с услуги моих поставщиков, страховые взносы, налоги и зп? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2013, 10:48 | #9 | |
Учусь все время
|
да это доход
Цитата:
да, но от них ( поставщиков) нужны акты на эти услуги. Страховые взносы и зарплата должны быть начислены и уплачены в этом периоде, но за сентябрь з/п и налоги у вас уже пройдут оплаты в октябре ( я так предполагаю) поэтому в расходы не попадут. И еще вы должны вести бух учет в полном объеме и у вас будет отличаться БУ от НУ!
Опции просмотра | |
|
|