Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.07.2008, 09:06 | #1 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Про полис обязательного страхования
Не знаю, в каком разделе создавать такую тему Простите, если зашла не туда, но прошу проконсультировать.
У меня уже три месяца как сменена фамилия, поменян паспорт. Вот возникла необходимость в пасещении районной поликлинники. А мне за все эти три месяца бухгалтер не поменяла страховой полис. И говорит, что сама я это сделать не могу. Теперь я вынуждена иди на прием платно. Не по своей воле. Возможно, раз предприятие не хочет делать мне полис, пусть оно как-то возмещает мне эти платные приемы? Есть ли такие законы? |
14.07.2008, 09:24 | #2 |
статус: главный бухгалтер
|
Ответ: Про полис обязательного страхования
Позвоните в свою Страховую медицинскую компанию, уточните что нужно.
Возьмите 1.Паспорт 2.Страховое пенсионное свидетельство 3.Спраку с места работы (о том что вы действительно там работает, вообщем в бухгалтерии знают) 4.Старый полис. Приедите и спокойненько в течение 10 минут поменяете. У нас например, бухгалтерия меняет полисы тогда когда наступает момент продления договора или в любых других случаях когда это нужно делать массово. Если это какой то индивидуальный случай, тогда сотрудник едет и получает самостоятельно. |
14.07.2008, 09:44 | #3 |
|
НатальяА1978, но страховое пенсионное свидетельство у меня тоже на старую фамилию... и бухгалтер говорит, что страховая требует какие-то справки, которые нужно где-то заказывать, и что, мол, без этого я сама не получу.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.07.2008, 09:51 | #4 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Ляля_ру, медицинский полис и страховое свидетельство- разные вещи. Мне , при замене медицинского страхового полиса, страховая компания выдавала справку о том, что мой полис находится на обмене в связи с тем то тем то. Никаких проблем в поликлинике не было.
|
14.07.2008, 09:56 | #5 |
|
А какие документы требует страховая? Сотрудник меняет фамилию, у него на руках свидетельство о браке или еще какой-нибудь документ, на основании Вашего заявления и свидетельства о браке бухгалтер меняет Вам фамилию на предприятии и страховой полис.
|
14.07.2008, 10:01 | #6 |
|
fantazy, А зачем какое то заявление? Фамилия у вас меняется на основании свидетельствва о браке, вы просто приносите в отдел кадров копию свидетельства и все, а смена мед полиса - это уже задача кадровика или бухгалтера.
Последний раз редактировалось Бухгалтерша; 14.07.2008 в 10:03. |
14.07.2008, 10:05 | #7 |
|
Бухгалтерша, в том то и дело! Всё, что от меня нужно было - я принесла уже давно. Бухгалтер не меняет, ссылаясь на нехватку времени. А я то причем? Мне нужно в поликлиннику, где я буду вынуждена платить свои деньги за прием, из-за того, что бухгалтеру некогда. Она гвоорит, что сама я сделать его не могу, забрать тоже не могу, мол доверенность там нужна и .... бла-бла-бла...
И что мне теперь? Пусть, раз им некогда, они и оплачивают мне платные приемы. Нет таких законов? А может вобще есть в законе сроки, в течении которых они долджны полюса выдавать? А то у нас есть работкини, которые уже по полгода не могут молюс получить. |
14.07.2008, 10:08 | #8 |
Модератор свободн.раздела
|
А мне кажется, вы можете и сами поменять себе полис. Я сама себе меняла, как и пенсионное свидетельство. Думаю можно и так, и так: и от организации, где вы работаете, и сами по себе. Уточните у себя по месту жительства!
|
14.07.2008, 10:22 | #11 | |
|
Цитата:
Мне кажется есть два варианта решения: 1. Выписать на себя доверенность, попросить бухгалтера составить документы и самой поехать в Страховую компанию, предварительно туда позвонив и уточнив документы, которые нужны для смены полиса. 2. Настучать руководству или главному бухгалтеру по поводу неисполнения бухгалтером обязанностей по смене медполисов( если именно бухгалтер этим занимается) |
|
14.07.2008, 14:02 | #12 |
|
Ляля_ру, Поменять самой можно одназначно и то и другое , просто позвоните в мед. страховую компанию ,уверена , придете и поменяете . Доверенность нужна , когда организация массово полис меняет.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|