Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
19.02.2014, 13:18 | #1 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Re: кассовый аппарат
Здравствуйте! Помогите пожалуйста! Может ли ООО на УСН работать без кассового аппарата, если предоставляет риэлторские услуги (Агентство недвижимости... купля-продажа.)? Если да, то на каком основании?
Заранее спасибо |
19.02.2014, 13:53 | #2 | |
калач
|
Цитата:
Вы можете работать без кассового аппарата при условиях: 1. Оказания Услуг. 2. Выдача соответствующих бланков строгой отчетности взамен кассового чека.
Мне все равно, кто ты: белый, черный, низкий, высокий, худой, толстый, бедный, богатый. Если ты добр ко мне, то и я буду добра к тебе. Последний раз редактировалось Ольга*рог; 19.02.2014 в 13:58. |
|
19.02.2014, 14:13 | #3 |
калач
|
согласно п. 2 ст. 2 Федерального закона № 54-ФЗ организации и индивидуальные предприниматели, в соответствии с порядком, определяемым Правительством РФ, могут осуществлять наличные денежные расчеты и (или) расчеты с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению при условии выдачи ими соответствующих бланков строгой отчетности. Порядок осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники в случае оказания услуг населению утвержден Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359. Таким образом, если организации и индивидуальные предприниматели оказывают услуги населению, которые перечислены в Общероссийском классификаторе услуг населению ОК 002-93 (ОКУН), утвержденном Постановлением Госстандарта России от 28.06.1993 № 163, клиенту в обязательном порядке выдается документ (бланк строгой отчетности - БСО) в соответствии с положением, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 06.05.2008 № 359, либо чек контрольно-кассовой техники.
|
19.02.2014, 14:18 | #4 |
калач
|
пока отвечала,чай пролила на мышь...прицел сбился
вообщем...ключевое сдесь смотрите,входит ли этот перечень ваши услуги
|
|