Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#21 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
в настройках списания стоимости спецодежды. Где это в 8.3 не знаю. Ну к примеру, если открыть документ "передача материалов в эксплуатацию", то там есть стока "назначение использования". туда можно зайти и посмотреть какой выбран способ списания и какой установлен срок.
![]() |
![]() |
#22 | |
статус: бухгалтер
|
![]() Цитата:
![]() Июль последний, августа уже нет. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
|
![]()
я уже три раза написала)) по каске, к примеру, линейный способ погашения стоимости, срок полезного использования 12 месяцев.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#24 |
Чертополох
|
![]()
В смысле нет августа?
Не закрыт период?
![]() |
#25 |
Чертополох
|
![]()
и три раза я спросила - а по остальным "висящим" ?
![]() или это всё только каски из одной позиции номенклатуры?
![]() |
#26 |
|
![]()
Хотелось бы разобраться, хотя бы на одном примере (касок). У каждой спецодежды свой срок. Если срок полезного использования до 12 месяцев то она Погашается при передаче в эксплуатацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
Погашается стоимость в соответствии с заданными настройками. Никто не мешает указать линейный способ погашения при сроке 12 мес. Будет год частями списываться. А можно и при большем сроке (но небольшой стоимости) настроить единовременное списание. Потому то я и предлагаю Вам посмотреть конкретно где что и как указано.
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#30 | |
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
Чертополох
|
![]()
тогда по сути да, по остальным так же стоимость должна быть списана на текущий момент.
В принципе, как и писала выше, я бы вам посоветовала не лезть не в свои периоды. Списывать всё текущей датой (ну или апрелем) и продолжать вести учет правильно. Но, с другой стороны, не лишним будет посмотреть и разобраться в чем причина "косяка". А то мало ли где потом скажется. Если будете править прошлые периоды, то скорее всего придется и отчетность уточнять.
![]() |
#32 |
Чертополох
|
![]()
с августа 13? А как отчетность сдавалась? Как вели учет?
Выходит вообще бардак в программе?
![]() |
#33 |
|
![]()
Я и не собираюсь лезть в не в свои периоды. Только вот как это аккуратно сделать, чтоб не залезть. Перепроводить закрытие месяца апрелем? А потом сдавать корректировку ведь все равно?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
|
![]()
Я не сильна в сдачи отчетности). Но она сдавалась видимо без этих данных. Бух молодой и в спецодежду не вникал) Может перед закрытиями мне сохранить программу? как потом посмотреть поползло ли все в отчетности за старые периоды?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Чертополох
|
![]()
не поняла смысла фразы...
если не собираетесь лезть не в свои периоды, что по сути верно, только руководителя предупредите, то просто начинайте правильно вести учет с того месяца, в котором Вы приняли дела. Единственно - программа может выдавать ошибки или не верно что-то отражать в учете... обязательно сохранить архив того, что Вам досталось. если вы ничего не изменяли в ранних периодах, то ничего там и не произойдет.
![]() |
#36 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
ну так надо посмотреть отчетность как минимум за 2013 год и за 1квартал 2014. Посмотреть откуда там суммы. Сверить с обороткой, с книгами продаж и покупок... А бухгалтер, которая ушла в декрет, ей что, нельзя позвонить и спросить "чё за фигня" ?
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Спецодежда. | Катюха | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 33 | 10.11.2016 17:45 |
Изменение учетной стоимости | финдиректор | Делимся опытом | 3 | 31.07.2012 16:58 |
Модуль учета спецодежды "Бухгалтерия 2.0" | avtobuh | Делимся опытом | 0 | 19.12.2011 12:04 |
облагается ли НДФЛ оплата стоимости проезда работника к месту отдыха и обратно в райо | Баскова | Налоги и сборы | 2 | 13.07.2011 23:38 |
Учет процентов в первоначальной стоимости ОС | Lena D | Общая система налогообложения (ОСНО) | 0 | 29.11.2010 14:22 |