Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
|
![]()
Добрый день. Вопрос такой. При формировании акта сверки в программе 1С:8.3 Бухгалтерия предприятия, показывает суммы на поступления товаров больше, чем есть на самом деле, поэтому остаток не идет. Т.е. если открыть документ ПТиУ там сумма забита правильно, а в акте сверки она почему то больше. Организация ведет раздельный учет НДС. Не знаю влияет это или нет., но разница в сумме как раз в НДС! В документе например, сумма 67901,30 и выделен НДС отдельной строчкой 10 357,82 (способ учета: учитывается в стоимости). А в акте сверки это поступление отображается как 78259,12 ! И естественно с контрагентом остатки "не идут"! Поступления идут первым кварталом поэтому, что-то "химичить" в самом документе не могу. Помогите!)
Заранее спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Чертополох
|
![]()
В акте сверки отродясь общая сумма показывается (т.е. с НДС).
![]() |
#3 |
|
![]()
ПТиУ забито с НДС. Сумма с НДС равна, как я уже писала 67 901, 30. Все как по накладной, а в проводке он мне еще к этой сумме с ндс приплюсовал еще раз ндс.
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#4 |
Чертополох
|
![]()
если не глюк в программе, то проверьте всё же правильности отражения поступления, правильность указания цены. В карточке товара цена должна быть без НДС указана.
У меня например в поступлении, пункт "цена и валюта" тип цен - основная цена покупки, галочка - учитывать НДС. а по оборотке что у вас? тоже с актом не идет?
![]() |
#6 |
|
![]()
Вот аналогично забит документ ПТиУ от 13.01.2014 (он чуть выше в акте сверки).
Но в нем все так же, но проводки нормальные ![]() ![]() Последний раз редактировалось tratoria; 06.06.2014 в 10:32. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Чертополох
|
![]()
В проводке Д10.08 К60.01 в первом (не правильном) документе суммы с НДС стоят, а во втором - без НДС.
Начните с простого: зайдите в карточку товара и посмотрите какая цена там стоит в качестве цены покупки. Перепроведите документы. Еще визуальное отличие - в первом документе не стоит счет учета НДС (слева от способа учета)
![]() |
#8 |
|
![]()
Визуально увидела вот. Я думаю что когда я выбирала товар из номенклатуры (он там был без НДС) поэтому наверно и нет столбика счет НДС. Потом уже в ПТиУ в ручную выбрала ставку НДС 18%. Программа видимо не поняла меня...
|
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
#9 | |
Чертополох
|
![]() Цитата:
или создать новую позицию, но с НДС.
![]() |
![]() |
#11 |
Чертополох
|
![]()
ну не знаю... Вы же получается занизили базу по НДС, а это наказуемо...
Может всё же повиниться ГБ, и пусть решает - править или нет?
![]() |
#12 |
|
![]()
Ну во-первых я работаю тута с апреля этого года. Значит косяк не мой. А во-вторых, когда я к нему подхожу "с моими копейками", он раздражается и говорит, что брал меня не для того, чтобы я ему вопросы задавала))) Как-то так...грустно...Хочет, чтобы я сама училась, читала и тогдааа, если я смогу сдать сама НДС ... расцветет подснежник)))) Ладно, о чем это я. Спасибо за помощь...не знаю честно сказать, что и делать..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Чертополох
|
![]()
так тем более надо указать.
Цитата:
вам решать ) а подснежник... эт можно ![]()
![]() |
![]() |
#15 |
|
![]()
"ну не знаю... Вы же получается занизили базу по НДС, а это наказуемо..."
Если эти операции не отображаются в книге покупок, наверно потому что НДС учитывается в стоимости,))) все равно получается "занижена налоговая база? |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Чертополох
|
![]()
а если книгу покупок сверят с реальными документами?
![]() |
#17 |
|
![]()
я имею ввиду что в книге покупок нет операций, в которых НДС учитывается в стоимости. Но документы, конечно, просто лежат в этой папке. Я думаю, что изменился не НДС, а возможно налоговая база налога на прибыль?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Чертополох
|
![]()
да, скорее всего
просто подумалось, что если НДС пошел в "прибыль", то в НДС то он не учелся... не мог же он дважды учесться... и тогда наоборот выходит - НДС переплатили, а прибыль занизили.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Регламент по формированию внутреннего акта сверки | Andrey1 | Делимся опытом | 9 | 01.12.2013 10:34 |
Акт сверки | Мариша-новичок | Бюджетный учет | 13 | 29.07.2013 09:03 |
Акт сверки | Марина1410 | Общая система налогообложения (ОСНО) | 8 | 17.06.2013 10:28 |
Не идет акт сверки | Koekto | Общая система налогообложения (ОСНО) | 9 | 06.02.2013 13:44 |
Взаимозачет не попадает в Акт сверки????!!!! | yulik888 | Программы: 1C 8.0, 8.1, 8.2, 8.3 | 1 | 28.12.2010 09:16 |