Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.08.2008, 14:45 | #21 | |
status quo
|
Ответ: Что имеет большую юридическую силу: Трудовой кодекс РФ или трудовой договор?
madlena, это вам так, для информации: трудовой договор заключается в соответствии с трудовым законодательством. Ст. 115 ТК РФ говорит о том, что ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней. Значит так должно быть прописано в трудовом договоре.
Вы же сами обратились на форум за разъяснениями, т.к. не поняли, что у вас прописано в трудовом договоре.......а если бы, все было изложено согласно ТК РФ, то наверное и вопросов не возникло бы. Азиза вам хотела помочь, а вы начинаете..... Цитата:
|
|
02.08.2008, 14:54 | #22 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Ответ: Что имеет большую юридическую силу: Трудовой кодекс РФ или трудовой договор?
angel, я не начинаю пальцы гнуть, просто высказывания Азизы по моему вопросу противоречивы: сначала так "А кодекс всегда имеет большую юридическую силу, чем любой договор. Если договор противоречит кодексу, то руководствоваться надо кодексом, а не договором.", потом вот так "По вашему трудовому договору вам вообще отпуск не положен, тем более компенсация."
А vsv-boss говорит, что "Приведённый пункт договора (про отпуск) ничтожен с момента подписания договора, как противоречащий закону. Можете не обращать на него внимание." судя по всему мне придется пойти к юристу проконсультироваться |
02.08.2008, 15:16 | #23 | |
status quo
|
Хотите, идите к юристу. Только мне не совсем понятно, что вам не понятно (извиняюсь за тавтологию). Высказывания vsv-boss
Цитата:
Я же вам писала, что при увольнении, вам положена компенсация за отпуск, прочтите пост 12. Закон на вашей стороне. Если работодатели начнут возражать, жалуйтесь в комиссию по трудовым спорам. Проведут проверку......и мало им не покажется. |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.08.2008, 16:49 | #24 | |
Per aspera ad astra
|
angel_, спасибо.
madlena, а где вы в моих словах противоречия узрели? То, что Цитата:
02.08.2008, 16:50 | #25 | |
|
Цитата:
2) с другой стороны, я сама подписала этот договор (который действительно составлен очень и очень неграмотно, но на тот момент главное было составить хоть какой-то договор.хорошо, что хоть я настояла на этом), и вроде как согласилась на эти условия. и все-таки я подписала договор, уже противоречащий ТК РФ.-> нужно руководствоваться ТК РФ, по которому мне положена компенсация за неиспользованный отпуск. ведь если к нам будут приезжать китайцы, корейцы, еще кто-н и считать , что в России все дозволено и устанавливать свои порядки, что тогда будет? все-таки , думала я, наши законодатели не должны этого допустить. но это лишь мое мнение, для того, чтобы действовать мне нужно было знать мнения знающих людей - юриста или бухгалтера. а тк я не юрист и не бухгалтер, решила написать сюда на форум. идти в инспекцию по труду придется, понимать трудовое законодательство РФ работодатель отказывается. |
|
02.08.2008, 17:03 | #26 | ||
Per aspera ad astra
|
Цитата:
А если Цитата:
Только предупредите работодателя о том, куда вы собираетесь обращаться и ТК РФ на нужной странице ему откройте. Может передумает.
Все говорили, что мы не пара. А он взял меня за руку и сказал: - Мы не пара. Мы - одно целое... Последний раз редактировалось Азиза; 02.08.2008 в 17:10. |
||
02.08.2008, 17:44 | #27 | |
|
Цитата:
я не телепат, чтобы догадываться, что эти утверждения вы связываете логически следующим утверждением - "руководствоваться надо кодексом, а не договором." а вообще, никого обижать я не хотела |
|
02.08.2008, 17:47 | #28 | |
|
Цитата:
да я им уже распечатала даже эту статью про компенсацию и сказала. что я пойду в инспекцию по труду - они просто не понимают, что их ждет. в корее такого нет. ну что ж , придется так научить... |
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
02.08.2008, 22:43 | #30 | |||
дир, просто дир
|
Хоть тут все и попрощались, но для будующего поколения скажу ещё несколько фраз
Сначало о якобы бессмыслице Уважаемая madlena, к счастью или к сожалению, но не все работают в этой стране по графику пять к двум и имеют 40-часовую рабочую неделю. Некоторые работают по сменам на непрерывных производствах. И у таких работников ведётся суммированный учёт рабочего времени. Графики бывают разные. Бывают смены с разрывом рабочего времени. В общем многообразие трудовых отношений стало очень большим и законодатель решил, что писать и дальше в ТК РФ все случаи определения размера отпусков нет смысла и сделал отпуск для всех в едином исчислении: в календарных днях. Теперь отпуск у всех одной продолжительности. И отпускные считать стали по единому шаблону. Так что, милая madlena, смысл есть во всём. Надо только его увидить. Цитата:
Поясняю. Согласно норм ГК РФ в случае недействительности отдельных положений в договоре не приводит сам договор к его ничтожности (недействительности) в целом, если он отвечает нормам закона. у вас как раз такой случай. Поехали дальше. Цитата:
Цитата:
Ну, вообщето вы не на каторгу собрались идти, а к людям, которые получают деньги из бюджета страны за то чтоб они защищали интересы работников. Заметьте, вы тоже отчисляете часть своей зарплаты на содержание этих чиновников. Я про подоходный налог, который удерживается с ваших заработков.
03.08.2008, 13:21 | #31 |
|
to vsv-boss
большое спасибо вам за такой содержательный ответ а с бывшим работодателем просто хотелось расстаться полюбовно, не тратить свои нервы и время, да вот не получается |
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|