Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.09.2014, 16:13 | #41 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Re: Документооборот транспортно-экспедиторской компании
День добрый!У меня вопрос по ТН , ттн не выписываем. Начали перевозить грузы от покупателя к заказчику, все это получалось в один день, соответственно при выписки ТН не возникло проблем. Сейчас начали работать с Материком делаем забор, а доставляем только на 2-3 день, а тут и стопор- получается я знаю грузополучателя, но получит он свои коробки, которые переночевали на складе в ТН -я не могу же его поставить.Мне выписывать ТН с пустой строчкой в графе2 ?или я получатель, а при дальнейшем передвижении коробок я тогда получаюсь грузоотправителем-бред, или лучше выписать ТТН на каждую поездку.Просто мне наши партнеры сказали , что в России применяется уже только ТН. Чувствую себя варежкой.
и еще, у меня директор категорически против топливных карточек и талонов, хочет видеть на заправку только чеки от водителя - правомерно ли это, я придерживаюсь первого варианта. В Украине разовая сумма в чеке к приему НДС без налоговой накладной была в 200,грн- это примерно 760руб, НДС к вычету разрешается только на основании счета-фактуры? Просто водитель получил коробки в аэропорту(перевозка) , оплатил за терминал, соответственно привез чек ККТ на сумму 1500 руб.- это был выходной день. Я могу потребовать выписать счет-фактуру на основании чека, или уже поезд ушел( по старым законам проблем в этом не было) ОГРОМНОЕ СПАСИБО за КОНСУЛЬТАЦИЮ!!!!!! |
06.09.2014, 23:24 | #42 |
|
с чеком я нашла: Если покупка совершена в сети розничной торговли и вместо «правильного» набора документов работник представил чек ККМ и товарный («мягкий») чек, то в этом случае решающее значение в доказательстве совершения сделки в интересах организации имеют два вышеописанных документа: 1) приказ (оформленный до даты оплаты) и 2) служебная записка (составленная работником после оплаты и подаваемая вместе с авансовым отчетом).
|
14.09.2014, 21:21 | #43 |
статус: главный бухгалтер
|
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
14.09.2014, 22:16 | #44 |
|
|
14.09.2014, 22:31 | #45 |
|
Я так понимаю что ТН так же как и ТТН заполняет продавец. Ваша компания-перевозчик указывается в 10 разделе. Вложила статью посмотрите, возможно поможет.
|
15.09.2014, 11:17 | #47 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Добрый день, коллеги! Вопрос к этой же теме: Мы экспедиторы(больше даже как логисты), организовываем перевозку клиентам, привлекая третьих лиц. Заключаем с клиентами договоры ТЭУ, которые можно подтянуть и как договоры на оказание услуг. Перевыставляем сч.ф. и акты клиентам от своего имени, понятно для чего чтобы скрыть свою маржу. Проблем никаких когда мы НДСники и привлекаемая третья сторона тоже НДСники, здесь вопросов нет все понятно. А вот загвоздка, когда нам предоставлялась услуга по ставке 0%, например фрахт. Как быть в данной ситуации? можем ли мы частично выставлять первичку от себя, то что с НДС 18%(пряча свою маржу), а то что по ставке 0%, так и перевыставлять с нулем?
|
18.09.2014, 23:07 | #48 |
|
НатальяУ, вложила статью в другом формате.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.09.2014, 09:48 | #51 |
статус: новичок в бухгалтерии
|
Да мы на общей системе н/обложения, про ставку 0% и экспорт я знаю, загвоздка состоит в выставлении и перевыставлении сч-фактур со ставкой 0%. Можем ли мы частично перевыставлять от себя сч.фактуры, кот. 18%(как продажа услуги), а которые нам предоставляют со ставкой 0% так и предоставлять клиенту?
|
10.10.2014, 16:04 | #52 |
|
Добрый день!меня что-то заклинило по проводкам- если у нас оказание услуг, то где аккумулируются затраты? на сч. 20,26,44 или сразу на себестоимость сч 90-2? например получили акт выполненных услуг по той же грузоперевозке Дт 20,26,44 Кт 60.01 и все? А вот Оказываем услуги свои грузоперевозки Дт 62.01 Кт 90.01.1сумма реализации, Дт 90.03 Кт 68.02 ндс- здесь тоже не нужны 20,26,44 счета? и вот тогда в з\п водитель, директор будут на 26 или 20? Не судите строго за глупые вопросы, заране огромнейшее спасибо
|
10.10.2014, 16:27 | #53 | |
|
Цитата:
|
|
21.10.2014, 00:47 | #55 |
|
Добрый вечер!Еще хотелось бы спросить занимающихся перевозками,какие используете документы подтверждающие перевозку- ТН,ТТН. сейчас планируем заняться перевозкой интернет магазина,а также посылками забор-доставка по территории России и на Украину. При Укр. выписывали на каждую отправку физ.,юр.лиц Декларацию затем при погрузке машины ТТН в которой Мы были грузоотправителем, а получателем Наше отделение в другом регионе. Сейчас пытаемся наладить связи-работать с материком КАК АГЕНТЫ(с логистической компанией) САМИ выписываем ТН и тут у меня немного ступор мысли разнятся- если отправляем машину и забираем груз со склада Логистической компании- она выступает как - ГРУЗООТПРАВИТЕЛЬ, мы перевозчик, а грузополучатель- фактический конечный получатель. Тут как бы и понятно, но забираем груз на материке в один день, а доставляем на 1, 2 , а то и третий день.Тут я должна сама выписать вторую ТН - а/м- в документе я указываю Грузоотправитель снова Логистическую компанию и соответственно Грузополучателя, или мне нужно было делать - если Договор заключен с Материком-Москва мы являемся их представителями Агентами в Симферополе , у Москвы в свою очередь Агентский договор с Геленджиком. На складе в Геленджике забираем груз и везем в Симферополь.Здесь мы можем выступать первоначально как грузополучатели(есть договор хранения на груз)или только в строке перевозчик?Грузоотправитель правильнее будет выбрать Москву или все же Геленджик?Спасибо за разъяснения и помощь начинающим постигать азы рос.бухучета!!!
|
26.07.2017, 11:40 | #56 |
статус: бухгалтер
|
Добрый день, понимаю, что зашла в старый чат, но может кто-то здесь еще есть и может подсказать, какую сумму указывать в книге продаж экспедитора: сумму своего вознаграждения или сумма вознаграждения + сумма перевозчика?
|
26.07.2017, 11:47 | #57 |
статус: мастер бухгалтерского учета
|
Мое мнение, что все зависит от договора.
Если договор перевозки и вы получает расчет за услуги(перевозка+вознаграждение), то полностью. Если агентский договор, то только сумму вознаграждения. |
26.07.2017, 12:23 | #58 |
статус: бухгалтер
|
Большое спасибо, что ответили мне. У меня такая ситуация: Договор на транспортно-экспедиционное обслуживание, в книге продаж я указываю сумму вознаграждения (1000 руб) счет-фактуру выставляю от своего имени на всю сумму (10000 руб), услуги перевозчика (9000 руб) я отражаю в журнале выставленных и полученных счетов фактур. Теперь у нашего контрагента возникли сложности наша книга продаж (1000 руб) и их книга покупок (10000 руб) не сходится, их программа сдачи отчетности ругается и не отправляет декларацию. Подскажите может быть я что-то делаю не правильно или это их программа сдачи отчетности?
|
28.07.2017, 19:11 | #59 |
Учусь все время
|
вы должны указать всю сумму перевозки 10000 (соответственно акт+с/ф)вашему покупателю.
к себе на приход ставите 9000 от вашего перевозчика. Соответственно в книге продаж 10000, в книге покупок 9000
|
|