Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.09.2014, 14:17 | #41 |
Учусь все время
|
Re: Списание материалов в строительстве
Louisa, вот так и крутимся ( кручу верчу запутать хочу) а мы потом страдаем , кстати не только такое с бюджетом.
23.09.2014, 20:52 | #42 | ||
Главбух
|
Цитата:
Цитата:
я списываю по смете, как мне ПТО дает, по акту на списание, а экономию показываю только тогда, когда материалов не хватает на списание
12.10.2014, 09:06 | #43 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Здравствуйте, бухгалтера-строители. Тема очень хорошая. Я, экономист в строительной организации и списываем материал однозначно, как только подписаны КСы. И материал должен отходить строго по смете (заложен щебень 5-20, так списывай его) Экономию никогда не показываем, строй надзор и лаборатория сразу подзатыльник дает. А перерасход учитывать можем максимум 10% от объема, и то это непредвидимыми расходами считается и их доказать нужно.
Теперь пришлось сесть за бухгалтерию, подскажите, пожалуйста, Согласно сметы, мы разрабатываем ГПС (расчистка русла реки) образовавшийся материал укладывается в дело, я, как экономист пишу Акт, на основании этого акта и калькуляции бухгалтер ставит на приход материал, вопрос: нужно ли выписывать ттн? Выписывать на весь материал разработанный за период или на каждый день? |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
11.10.2018, 17:48 | #44 |
|
Доброго всем времени.
я инженер ПТО. списываю материал за 3 квартал. фирма на УСН. у меня такая ситуация: выполнили 100% и закрыли КС2,3 работы в июле. НО часть израсходованного "июлького" материла была оприходована только в августе (у нас есть договоренности с поставщиками, что они огружают нам по просьбе и без оплаты, а потом делают общую накладную на все сразу и счет). я хочу данный материал списать в августе, но мне нужно составить справку где должна быть описана данная ситуация. может кто поможет с текстом такой справки? наверняка это не единичный случай. помогите. |
11.10.2018, 17:55 | #45 |
Scio me nihil scire
|
Здравствуйте! Это может быть "разово" и "случайно", что контрагент "в связи со сбоем в ПО" выставил первичные документы позже.
И такое объяснение поставщик вам должен давать, а не вы сами себе. Но если вы так напишите и у вас найдут такие объяснения, то поставщика могут "попросить" все переделать и вернуть реализацию туда, где она и должна быть. Потому что если он не на УСН, то он налоги не доплатил. Постоянно так точно нельзя, да и в принципе запрещено. Поэтому лучше ничего не пишите в плане объяснений. Но имейте в виду, что это неправильно от и до и типовой ситуацией конечно не является, которая у всех и не единичный случай. |
11.10.2018, 18:09 | #46 |
|
спасибо за внесенные поправки.
я с такой ситуацией уже сталкивалась, правда было это 1 раз и 20 лет назад... тогда глав бух сама написала справку. поэтому текста я не помню... НО вот что нашла на других форумах: пишется обычная служебная записка "В связи с поздним получением первичных приходных документов на материалы просим принять формы М-29 к актам таким то".... |
11.10.2018, 18:16 | #47 |
Scio me nihil scire
|
Надежда1978, "с поздним получением документов" = дата документов раньше даты списания их на объект.
Т.е. так, накладная от поставщика от 30.09.18, получена 30.10.18 и материалы приняты к учету и вот такая записка, как в вашем примере. Только тут тоже ничего вы не сможете списать, потому что физически в вашем учете не может быть материалов, потому что документов не было и вы их получили только 30.10.18 и только с этой даты сможете списать. Есть вариант, что материалы вам привезли и документы забыли и вы по какой-то записке кладовщика их приняли и списали, это называется неотфактурованная сделка. Опять общайтесь со своим бухгалтером, знает ли он что это такое, умеет ли так и делать и согласен ли на такой сценарий. То, что у вас - в природе не существует. Нельзя списать то, чего нет. А поставщик ушел от налогов и скрыл выручку. Поэтому перед тем как делать так посоветуйтесь с бухгалтером вашей компании и вашим поставщиком. Так действительно бывает на практике, но что-то объяснять тут точно не стоит т.к. подставляете и себя и поставщика. |
11.10.2018, 18:19 | #48 |
Scio me nihil scire
|
И неотфактурованная сделка по записке кладовщика может быть только, если документы потом будут 30.09.18, а физически вам их отдадут 30.10.18. Т.е. не ваша ситуация опять же.
У вас списание того, что в природе нет и документ с датой 30.10.18, что поставщик отгрузил и вы получили. |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|