Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.08.2008, 08:25 | #1 |
статус: бухгалтер
|
Подпись глав.бухгалтера и простого бухгалтера
Скажите, вот наш глав.бух ушла в отпуск, а я простой бухгалтер, могу ли я подписывать какие-либо документы за нее, те же с/фактуры, или просто счет, акты сверки и т.д. Мне право подписи никто не давал. И как в таких ситуациях это происходит? Спасибо.
|
19.08.2008, 13:09 | #2 | |
статус: ведущий бухгалтер
|
Ответ: Подпись глав.бухгалтера и простого бухгалтера
Цитата:
При необходимости право подписи руководителя и главного бухгалтера может возлагаться на ответственных лиц, круг которых определяется соответствующим приказом по предприятию. |
|
19.08.2008, 14:16 | #3 |
статус: бухгалтер
|
Спасибо
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
19.08.2008, 16:00 | #5 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Если вместо главного бухгалтера расписался руководитель (одинаковая подпись в полях подписей руководителя и главного бухгалтера), необходимо удостовериться, что он выполняет функции главного бухгалтера на основании соответствующего приказа следующего содержания: "Я, генеральный директор... возлагаю на себя обязанности главного бухгалтера...". Согласно п. 2 "г" ст. 6 Федерального закона "О бухгалтерском учете" руководители организаций могут в зависимости от объема учетной работы вести бухгалтерский учет лично. Данная норма предполагает возможность наличия одной и той же подписи на счетах-фактурах за руководителя организации и за главного бухгалтера. В этом случае необходимо запросить у контрагента копию данного приказа (см. Письмо УФНС по г. Москве от 14.06.2007 N 19-11/055846
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|