Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.02.2015, 16:32 | #962 |
Бух, просто бух
|
Re: использование личного транспорта
|
13.02.2015, 16:36 | #963 |
Чертополох
|
ну да, так какая разница от кого АО? Как это влияет на списание?
Списание на основании путевого, а путевой - на машину, вне зависимости кто за рулем был. И вообще не как не связано с тем, кому выдали деньги под отчет на покупку топлива. Или я не догоняю чего-то? Или объясняю коряво?
|
13.02.2015, 17:58 | #964 |
Бух, просто бух
|
Т.е. ты хочешь сказать, что прикупил ГСМ директор, а списать по путевому Иванова? А по НК РФ все расходы должны быть экономически обоснованы согласно ст. 152.
Но а/м должна быть конкретный, указанный в договоре аренды. Последний раз редактировалось ptihka; 13.02.2015 в 18:05. |
13.02.2015, 19:09 | #965 |
статус: ведущий бухгалтер
|
Йожык, мне кажется, Ваша схема сработает, если деньги выданы подотчет на покупку талонов на бензин. Если сотрудник получил деньги на заправку в бак а/м, то сотр должен быть связан с путевым.
|
13.02.2015, 21:24 | #967 |
статус: начинающий бухгалтер
|
То есть как же быть теперь?..Я не могу разобраться
Скорее всего, я просто не понимаю..Этот Один путевой лист оформляется что ли на ВЕСЬ расход за месяц? Да, мы не транспортная организация. Совсем не близко, медицинская, но у меня сотрудник ездит весь месяц по ЛПУ..Или это какой-то подлый закон вышел, что только один путевой лист на одну поездку или на один заправленный бак??..а остальное - нельзя за счёт предприятия?? И если кто знает - что это вообще за закон такой? Заранее спасибо!! |
13.02.2015, 21:43 | #968 |
|
Antigona, один общий ПЛ на все поездки за месяц.
|
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
Сказали спасибо: | Antigona (14.02.2015) |
13.02.2015, 21:44 | #969 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Я понимаю, что лень родилась раньше человека на земле, но всё-таки взять и прочитать эту же ветку, но с начала, а не с конца совсем "в лом"? И вы дойдёте-таки до поста №124. В этой ветке разобраны все ситуации и новее пока ещё никто ничего не изобрёл, а вот один и тот же вопрос задают, но читать то, что люди ранее написали не хотят. Я понял бы ваш вопрос, если бы вы указали на конкретное сообщение, которое вам всё-таки не понятно... За ранее извиняюсь за занудство...
14.02.2015, 12:19 | #971 |
статус: начинающий бухгалтер
|
Абсолютно частично с Вами согласна и приношу свои извинения..в лени я, правда, замечена не была со своими тремя высшими, медалями и детьми. Мне кажется, что я всю жизнь только и делала, что читала и училась. Я знала, что мне так ответят, но у меня сейчас такая экстренная ситуация, что для меня "пять минут позора" допустимы, если в этом будет хоть капля рационального зерна Я вышла на главбуха первый раз в жизни и на некоторых участках работы, особенно кадровом и материальном, - просто не успеваю всё прочитать и понять. Ставлю бухучёт с полного нуля, помощников нет, приношу свои извинения, просто понадеялась на отзывчивость. Ветку я читала, как раз Ваши "дебаты", которые меня окончательно запутали и до 124 поста я не дошла, огромное Вам спасибо за наводку Правда, даже, если бы и прочитала, всё равно бы переспросила, тк, когда особо серьёзного опыта нет - постоянно всего боишься - всё-таки там дата 08 года - семь лет прошло, неужели в бухучёте, действительно, так долго ничего не меняется??
|
14.02.2015, 12:36 | #972 | |
дир, просто дир
|
Цитата:
Хорошо, когда копируют то место, которое не понятно и задают вопрос. Если у вас то вы должны знать, как сильно зависит полнота и правильность ответа от полноты и правильности вопроса. Не принимайте, как личное. У меня такой вид предложения был, чтоб намекнуть, что надо прочесть-таки ветку.
14.02.2015, 12:39 | #973 |
дир, просто дир
|
ПБУ не менялись, хотя закон о бухучёте новый. Вот налоговый кодекс кроят и перекраивают так часто, что можно не успеть привыкнуть к одному, а уже надо отвыкать.
16.02.2015, 14:45 | #974 |
Чертополох
|
а если сотр. получил возмещение, за израсходованные ср-ва?
16.02.2015, 16:06 | #976 |
Чертополох
|
да нет же (что ж вы путаете то всё. или я вас запутываю?)
постараюсь понятнее: сотр не получал деньги на заправку. Сот принес чек и написал заявление с просьбой возместить потраченные ср-ва. Этот сотр и этот чек должны быть обязательно к путевому привязаны? Что, дир. типа не может сходить бензина для фирмы купить?
16.02.2015, 16:27 | #977 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
На какие нужды? Или конкретно на какое авто? |
|
16.02.2015, 21:59 | #978 | |
|
Цитата:
|
|
17.02.2015, 12:10 | #979 |
Чертополох
|
а это имеет значение? Всего то 2 авто на фирме. В какой надо - в тот и зальем. Графа ведь в путевом так и называется: "выдано по заправочному листу"
а что, у вас так не бывает, что сотр. аванс не брал, а что-то понадобилось купить? Купил, отчитался, получил возмещение. обоснуйте законодательно.
17.02.2015, 12:22 | #980 | |
Бух, просто бух
|
Цитата:
Если сотрудник пишет заявление о выдаче ден.средств под отчет, то в нем указывает обычно на какие цели, затем оформляется приказ и в нем тоже указано на какие цели. Последний раз редактировалось ptihka; 17.02.2015 в 12:24. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
Опции просмотра | |
|
|