Главбух - форум бухгалтеров, бухгалтерский форум про налоговый учет ОСНО, УСНО, ЕНВД, форум 1С. |
![]() |
#1 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 55
Спасибо: 0
|
![]()
Здравствуйте, помогите, пожалуйста!!!! кафе состоит на УСН доходы минус расходы, как вести учет закупленных продуктов, как материалов? И как их брать в затраты, по мере изготовления блюд или можно сразу? И если единый налог с доходов 6% нужно ли вести номенклатуру или можно только выручку учитывать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Статуса нет никакого
Регистрация: 28.06.2007
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 18,523
Спасибо: 1,359
|
![]()
Nastёnka, хотелось бы помочь,но сфера деятельности не знакома.Единственное ,на что обращаю внимание,
Это 15% налог с разницы между доходами и расходами,а Налог взимается со всех полученных доходов без учета расходов. Какая у вас УСН? вообще про учет в общепите можно почитать здесь: |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
статус: бухгалтер
Регистрация: 22.08.2008
Сообщений: 55
Спасибо: 0
|
![]()
Спасибо, что откликнулись, у нас пока УСН с доходов, но с Нового года планируем перейти на доходы минус расходы. Меня больше интересует специфика учета в кафе, обязательно ли составление калькуляций и как списываются продукты
![]() |
![]() |
![]() |
2020 | |
Glavbyh.ru |
|
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Раздельный учет НДС в общепите. | ВИТКО | Общая система налогообложения (ОСНО) | 5 | 07.12.2017 09:19 |
Учет в общепите | asol | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 1 | 07.07.2008 21:10 |
Помогите с кассовыми операциями в общепите | Женюра | Специальные режимы налогообложения (УСНО, ЕНВД) | 6 | 22.08.2007 21:48 |
Бухучет в общепите! Помогите разобраться! | Fati | Делимся опытом | 2 | 19.08.2007 23:32 |